Сеул грозит уничтожить режим Ким Чен Ына | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Сеул грозит уничтожить режим Ким Чен Ына

В случае того, если Пхеньян решит нанести превентивный ядерный удар в своему соседу, Южной Кореи, то режим Ким Чен Ына будет стерт с лица земли. С таким заявлением выступил официальный Сеул.

Как говорится в официальном заявлении властей Южной Кореи, нанеся превентивный ядерный удар по территории Южной Кореи, официальный Пхеньян подпишет себе «смертный приговор». Именно такой была реакция Сеула на отказ Пхеньяна по обеспечению всех ранее подписанных соглашении о взаимном ненападении, подписанных между Южной и Северной Кореями.

8 марта, Северная Корея заявила про свой односторонний отказ от выполнения всех ранее подписанных договоренностей о ненападении с Южной Кореей. При этом, со стороны Северной Кореи был осуществлен разрыв телефонных линий, обеспечивающих связь между двумя государствами. Данное заявление со стороны Северной Кореи последовало практически сразу же после того, как стало известно про введение Совбезом ООН новых санкций против Северной Пхеньяна, что стало ответом на проведенные 12 декабря третьи ядерные испытания в Северной Корее.

Так же полагают, что еще одной из причин  разрыва подписанных договоренностей с Южной Корей стало и проведение совместных крупномасштабных учений вооруженных сил Америки и Южной Кореи. В ответ на проведение подобных учений, в Северной Кореи и была произведена частичная мобилизация населения с ужесточением пограничного контроля и повышенной боеготовности всех воинских подразделений.

Так же в заявлении сделанном официальным Пхеньяном говорится о том, что руководство Северной Кореи не имеет смысла поддерживать какие-либо отношения с «американскими марионетками». В частности, было прекращено выполнение договора о неприменении оружия в разрешении всевозможных инцидентов и при провокациях на пограничных участках между двумя Кореями.

Кроме того, в Северной Корее уже давно не соблюдают, считая его утратившим силу, ранее существовавший договор относительно денуклеаризации Корейского полуострова, поскольку проводит разработку и испытания ядерного орудия и не собирается отказываться от него, невзирая на оказываемое на страну давление, со стороны международного сообщества, в частности Совбеза ООН. Подчеркивая всю серьезность своих намерений, Северная Корея разорвала линии связи между военными представительствами Северной и Южной Кореей, а так же официально уведомило Сеул про односторонний выход из договора подписанного при окончании Корейской Войны в 1950-1953 году.

Категория:: МирПолитика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*