Сервер WikiLeaks продан за $33 тысячи | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Сервер WikiLeaks продан за $33 тысячи

Сервер WikiLeaks, который являлся хранилищем секретной документации американского правительства, был продан с молотка на торгах устроенных интернет-аукционом eBay. Мужчина, имя которого не разглашается, купил этот сервер за 33 тысячи долларов.

Типовой сервер РоwеrЕdgе R410, производства компании Dell, был выставлен в качестве лота на интернет-аукционе eBay шведским интернет-провайдером Bahnhof, который ранее предоставлял свои услуги по размещению скандально-известного сайта. В описании, которое шло к выставленному на продажу лоту, говорилось о том, что:»это устройство изменило весь наш мир, открыв утаиваемую правду от мировой общественности». Кроме того, сервер, на котором ранее хранилась информация WikiLeaks, находится в полностью работоспособном состоянии и может быть использован сразу же после покупки и установки.

На информацию относительно продажи сервера, ранее арендованного для размещения интернет-ресурса, представители WikiLeaks отреагировали достаточно критично, обвинив Bahnhof в попытке саморекламы за счет WikiLeaks. На это, представители шведского провайдера заявили о том, что контракт на аренду сервера истек и согласно договору, вся хранившаяся на нем информация была удалена путем форматирования.

Джон Карлунг, глава шведского интернет-провайдера Bahnhof, заявил о том, что выставленный на интернет-аукцион сервер обладает символической ценностью, поскольку является настоящим реликтом нашей эпохи информационных технологий, когда именно информация является главной ценностью и оружием и именно информация правит миром, оставляя неизгладимые отпечатки на истории человечества.

Кроме того, как сообщил в интервью журналистам Карлунг, все средства, которые будут получены от продажи сервера на котором ранее хранилась информация интернет-ресурса WikiLeaks, будут поделены поровну между такими организациями как «Фонд 5 июля» и «Репортеры без границ». Именно эти две организации, в качестве основной цели своей деятельности ставят борьбу против всевозможных ограничений свободы слова и оказывают поддержку журналистам по всему миру. Назвать имя покупателя Карлунг отказался обмолвившись лишь про то, что покупатель является гражданином Швеции.

Организация WikiLeaks, была создана в 2007 году, в качестве основной своей деятельности, этот интернет-ресурс ставил публикацию важной информации, которую пытались скрыть правительства той или же иной страны. На счету WikiLeaks имеется тысячи громких разоблачений, в числе которых и дипломатические, а так же военные преступления Соединенных Штатов Америки. Основатель ресурса WikiLeaks, Джулиан Ассанж, находится под преследованием со стороны следственных органов Швеции и Америки, поэтому он вынужденно уже более года находится на территории посольства Эквадора в Англии, в частности в Лондоне.

PostScriptum:
Ищете качественный и недорогой хостинг для своих интернет-проектов? Мы рекомендуем надежный хостинг от Best-Hoster.ru, доступный всем. Выберите лучшее по минимальной цене!

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*