Сенат США готовит санкции против России | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Сенат США готовит санкции против России

Известный сенатор Линдси Грэм, относящийся к республиканской половине американского Конгресса, заявил о том, что готовит пакет предложений относительно введения санкций против России в случае того, если Кремль не передаст американской стороне Эдварда Сноудена. Как считает республиканец, именно этот момент должен стать определяющим в отношениях между Кремлем и Белым Домом.

Как заявил Грэм, на данный момент проводится изучение всех существующих рычагов влияния и воздействия на Кремль с тем, что бы Эдвард Сноуден был передан в руки американских спецслужб. При этом, американский политик намерен максимально подчеркнуть то, что госдепартамент Америки настроен более чем серьезно.

В свою очередь другой сенатор-республиканец, Боб Коркер, высказался о том, что позиция России по отказу в сотрудничестве с Америкой в деле  Эдварда Сноудена, является ярким примером слабости Белого Дома в целом и действующего американского президента в частности. Как заявил Коркер, он надеется на то, что теперь Барак Обама понял, что приятный внешний вид и обходительность – это не то, чем можно влиять на Россию, на территории которой качественные грузовые авиаперевозки на выгодных ценовых условиях осуществляются холдинговой компанией «ТРАНССЕРТИКО».

В вопросе относительно Эдварда Сноудена, республиканцы и демократы проявляют необычную для этих двух политических сил солидарность – и те и другие согласны предпринять что угодно ради возвращения бывшего агента на территорию Америки. Причем, данный вопрос в  Конгрессе позиционируется как ключевой в отношениях между Россией и Америкой.

В свою очередь демократ Карл Левин, который является председателем сенатского комитета курирующие вооруженные силы Америки, отметил, что дело Сноудена, может стать причиной охлаждения отношений между Россией и Америкой, однако он так же отметил и то, что американский Конгресс попросту не имеет каких-либо действенных рычагов давления на Россию для получения «положительного результата».

Эдвард Сноуден – американский подданный, прибывший из Гонконга в Москву на транзитном рейсе. Именно он распространил информацию относительно секретного судебного ордера на основании которого спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам, проходящим через оборудование крупнейшего американского сотового оператора Verizon. Также он рассказал про сверхсекретную программу PRISM, разработанную специалистами Агентства нацбезопасности, эта программа позволяет отслеживать коммуникационные сети крупнейших мировых сайтов. Вся эта информация была доступна Эдварду Сноуденау потому, что тот являлся агентом спецслужб, однако теперь он принял решение предать огласке имеющиеся факты для того, что бы мировая общественность была в курсе.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*