Саркози предъявили обвинение | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Саркози предъявили обвинение

Бывшему президенту Франции, Николя Саркози, было предъявлено обвинение в коррупции. Политик подозревается в том, что он получил незаконную финансовую помощь на свою президентскую компанию, которая проводилась в 2007 году, причем финансирование это происходило от частной особы. В частности, бывший президент Франции, получал деньги для осуществления своей предвыборной президентской компании от одной из наиболее богатых женщин Франции, бывшей владелицы компании L’Oreal, Лилиан Бетанкур.

Следователи, вменяют бывшему президенту страны получение конверта с 50-ю тысячами евро в обход всех существующих документов об отчетности. Накануне, даже состоялась очная ставка между Саркози  и мажордомом мадам Лилиан Бетанкур, поскольку именно через него осуществлялась передача конверта с деньгами.

Согласно основной версии следствия, политик мог воспользоваться состоянием здоровья  мадам Лилиан Бетанкур, которая страдает болезнью Альцгеймера для того, что бы злоупотребить данной слабостью и получить необходимые ему средства. Впрочем, адвокат Николя Саркози уже намерен оспаривать подобное решение прокуратуры и судьи, который согласился с доводами обвинения.

Следует напомнить, что в ноябре 2012 года, Николя Саркози уже был вынужден давать объяснения своему визиту в дом мадам Бетанкур, который состоялся в период между двумя турами президентских выборов. Так же, в рамках данного расследования, в начале июня прошлого года, в доме бывшего президента Франции был произведен обыск с целью получения каких-либо доказательств того, что визит действительно был нанесен. В свою очередь адвокат Саркози, предоставил суду расписание рабочего дня бывшего президента в котором, как он утверждает, попросту не было времени для совершения подобного визита.

По этому скандальному делу, уже были заслушаны наиболее близкие соратники Николя Саркози, в том числе показания дал и Ксавье Мюска, генеральный секретарь Елисейского дворца.  Кроме того, к следственным показаниям были приобщены и показания управляющего делами мадам Беттанкур, Патрис де Местр.  Как утверждает бывшая помощница Лилиан Бетанкур, к ней в 2007 году, к ней с требованием о предоставлении 150 тысяч обратился Верту, исполняющий на тот момент обязанности казначея в предвыборной компании Саркози.

Разбирательство данного дело было начато только лишь в прошлом году, поскольку раньше, следователи не имели возможность вызвать Николя Саркози на допрос из-за иммунитета к расследованию, который тот имел на протяжении своих полномочий президента Франции.

PostScriptum:
Качественные дипломные на заказ в Екатеринбурге предлагает интернет-сервис diplomekaterinburg.ru. Написание дипломных, курсовых и контрольных работ, а также рефератов и диссертаций по умеренным ценам.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*