Саркофаг Чернобыльской АЭС разрушается | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Саркофаг Чернобыльской АЭС разрушается

Французские строительные компании, участвующая в создании нового саркофага Чернобыльской АЭС, в срочном порядке провела эвакуацию 80 своих сотрудников из строительной зоны, непосредственно возле разрушенного здания реактора. Причиной этого стало обрушение стеновых панелей машинного зала ЧАЭС. Площадь обрушения, по предварительным данным, составила порядка 600 квадратных метров.

Сотрудники французских строительных компаний Bouygues и Vinci, работающие над созданием внешнего контура саркофага, который сооружается над аварийным блоком Чернобыльской АЭС, были в срочном порядке эвакуированы со строительной площадки. Причиной этого стал факт того, что в во время проведения строительных работ, началось обрушение стеновых панелей машинного зала реактора. Руководство французских строительных компаний, приняло решение про эвакуацию своих сотрудников в качестве меры предосторожности.

Пресс-служба ЧАЭС сообщила, что несмотря на значительную площадь обрушения стеновых панелей, изменения радиационного фона как на промплощадке АЭС, так и в зоне отчуждения  не зафиксировано. Так же сообщается и то, что в результате произошедшего обрушения, никто не пострадал.

Так же, как заявили представители станции, каких-либо мер по поводу обрушения предприниматься не планируется. Поскольку в машинном зале станции и без того достаточно уже существующих проломов в стенах, а создаваемый саркофаг сможет эффективно защищать окружающее пространство от вредоносного излучения. Так же было отмечено, что из-за обрушения стеновых панелей  машинного зала, только лишь французские строительные компании произвели эвакуацию своих сотрудников, всего же на промлощадке ЧАЭС работает порядка трех тысяч человек.

Напомним, что после произошедшей в 1986году аварии, в результате которой радиационному заражению подверглось 50 тысяч квадратных километров в 12 областях Украины. Кроме того, из-за ветра, облако радиационной пыли так же оказало загрязняющий эффект и на территории 10 российских регионов.

Над пострадавшим в ходе данного инцидента блоком станции был сооружен саркофаг, который со временем и под влиянием окружающей среды постепенно разрушался. Для того, что бы превратить аварийный блок в полностью безопасный объект, украинскими властями ведутся строительные работы в рамках проекта «укрытие», который предусматривает создание нового саркофага над аварийным блоком станции.  Конструкция нового саркофага будет представлять собой арку высотой в 105 метро, шириной в 260 метров и длинной в 150 метров.

PostScriptum:
Хотите научиться соблазнительно и красиво двигаться, танцуя go-go танцы, тогда вам стоит посетить специальные занятия в студии современного танца под названием Fire Ballet. Узнайте подробности на fireballet.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*