Самый богатый человек оштрафован на 50 миллионов долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Самый богатый человек оштрафован на 50 миллионов долларов

Мексиканской Федеральной комиссией по конкуренции был наложен штраф на телефонную компанию «Тельмекс» в размере 50 миллионов долларов. Данная компания является собственностью самого богатого в мире человека — мексиканца Карлоса Слима, который может заказать услуги бизнес такси в Москве при помощи сайта http://ast-service.ru/. Подобное «наказание» к компании «Тельмекс» было применено за применение «монопольной практики».

На протяжении последних двух лет компания «Тельмекс» отказывала компании-конкуренту «Акстель» в возможности аренды каналов для обеспечения телефонной связи как внутри страны, так и за ее пределами. Рассмотрев данную ситуацию, федеральная комиссия по конкуренции сочла это недопустимым фактом, который является явным признаком ведения политики монополии, что идет вразрез с действующим на территории Мексики законодательством.

Представители компании «Тельмекс» уже заявили про свое намеренье подать апелляцию. Как было заявлено представителями компании «Тельмекс», представляемая ими компания действовала исключительно в рамках действующего законодательства и в соответствии с законом о конкуренции, а штрафные санкции наложенные на саму компания, являются «безосновательными».

Следует напомнить, что компания «Тельмекс» была основана в 1947 после того, когда она была выкуплена у шведской компании «Эрикссон» группой мексиканских инвесторов. Уже в 1950 году, эта же самая группа инвесторов выкупила мексиканское отделение компании ITT Corporation и таким образом стала единственной компанией, которая осуществляет поставку телекоммуникационных услуг в Мексике. С 1972 года, компания была выкуплена правительством Мексики и превращена в государственную монополию.

Уже в 1990 году, компания «Тельмекс», по результатам тендера, была вновь выкуплена у государства группой инвесторов, которая была сформирована, преимущественно, Карлосом Слимом. Полная сумма сделки, за покупку этой телекоммуникационной компании, была распределена для выплаты на несколько последующих лет. На данный момент компания «Тельмекс» является филиалом самого крупного оператора сотовой связи на территории Латинской Америки, компании «Америка Мовиль».

Так же следует указать и то, что по итогам прошедшего 2012 года, собственник компании «Тельмекс» мексиканец Карлос Слим, был признан самым богатым человеком в мире. Личное состояние мексиканского миллиардера оценивается в 75 миллиардов долларов. при этом, основную часть своего дохода, Карлос Слим сделал на своем страховом и банковском бизнесе.

Категория:: Экономика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*