Самые опасные предметы на кухне для жизни и здоровья человека | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Самые опасные предметы на кухне для жизни и здоровья человека

Несмотря на то, что большинство средств массовой информации пытается старательно найти в продуктах питания скрытую угрозу, ученые отмечают, что на нашей кухне существуют не менее опасные штаммы микробов, которые в том числе могут быть устойчивы к антибиотикам.

Исследователи из университета штата Огайо (Ohio State University), которые в ближайшее время купить пассивные колонки на grandm.ru, составили и опубликовали список наиболее опасных предметов на наших кухнях, который включил 10 позиций.

На первом месте расположились газовые плитки и это связано не столько с высокой вероятностью возникновения пожара, как с тем, что они являются источниками утечки природного газа, угарного газа, а также продуктов сгорания, которые способны вызвать рак.

На втором месте зафиксированы просроченные или некачественные продукты, которые грозят людям тяжелыми пищевыми отравлениями, а в некоторых случаях и ботулизмом.

Третье место заняли губки для мытья посуды, в которых число опасных микробов просто зашкаливает. Для сравнения: этот показатель в губках в 200 000 раз больше, нежели чем на сиденьях унитазов.

Далее идут моющие средства, в том числе те, в состав которых входит щелочь или аммиак. Они опасны образованием ядовитых испарений и возможностью получения ожогов разной степени тяжести.

На пятом месте – разделочная доска. На сегодняшний день это опасный источник, который по приносимому вреду человеческому здоровью сравним с губкой для мытья посуды.

На шестом месте – отделение овощей в холодильнике, где могут находиться опасные микроорганизмы листерии. Они вызывают распространенное инфекционное заболевание под названием пищевой листериоз.

Седьмое место заняли стойки для ножей, особенно те, которые изготовлены из дерева. В них очень любят обитать многие болезнетворные микробы.

Стоит опасаться и владельцам кофеварок экспрессо, поскольку они являются идеальным местом для заселения и размножения микробов: в их резервуарах тепло, темно и влажно.

И, наконец, на предпоследнем месте опасных угроз на кухне – человеческие руки (одно из любимых мест для размножения микробов). А на последнем месте обычная невнимательность людей, готовящих пищу. Непосредственно отвлекаясь от процесса. Можно получить травмы и ожоги.

Категория:: МирНаука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*