Самолетам открыли небо над Москвой | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Самолетам открыли небо над Москвой

Министерством транспорта России было отдано соответствующее распоряжение относительно того, чтобы были сняты все действующие ограничения для осуществления полетов пассажирских авиалайнеров над Москвой. При этом действует только лишь одно правило – полеты должны осуществляться на высоте не менее чем восемь километров.

Приказ Министерства транспорта России вступит в действие 2 мая 2013 года. В принципе, полеты над столицей России были разрешены еще в начале марта текущего года, однако это не имело никакого законодательного оформления. Теперь же, согласно подписанного приказа, подобные полеты осуществляются в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и все ограничения на осуществления полетов, за исключением высоты полета, сняты. До недавнего времени, самолеты не имели права залетать за пределы МКАД, что приводило к образованию «пробок» из нетранзитных авиалайнеров.

Новые маршруты полетов над Москвой уже внесены в международные справочники полетов. В дальнейшем эшелон для нетранзитных авиалайнеров планируют снизить до высоты в полтора километра, что будет способствовать увеличению пропускной способности аэропортов примерно на треть.

Ежемесячно, через московскую зону пролетает тысячи транзитных авиалайнеров. При этом, диспетчеры разрешали пролет самолетов над территорией Москвы, только лишь в самых экстренных случаях. Впрочем, это могло так же происходить при плохих погодных условиях, либо же при очень долгом ожидании посадки. Сама же московская зона уже работала на гране своей пропускной способности.

При этом в московском воздушном пространстве, планируется создать несколько воздушных эшелонов, которые будут использоваться самолетами прибывающими и убывающими, в полтора и три километра соответственно. Это позволит существенно увеличить количество взлетно-посадочных операций во всех трех аэродромах, обслуживающих Москву. Благодаря подобному нововведению, пропускная способность московского региона возрастен примерно на 30%.

Однако данная инициатива была крайне негативно встречена «зелеными», которые аргументируют свой протест тем, что в случае того, если полеты самолетов будут производиться на высоте менее восьми километров, это приведет к повышению уровня шума в городе, а так же его крайнему загрязнению от остатков использованного авиационного горючего.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*