Роуминг в России отменят через год | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Роуминг в России отменят через год

Внутрисетевой роуминг на территории России могут отменить уже к 2014 году, про это заявил Николай Никифоров, министр связи с массовых коммуникаций. Соответствующий законопроект уже подготовлен к рассмотрению в Госдуме.

Как сказал министр в ходе общения с журналистами, он считает, что вполне возможный срок принятия данного законопроекта в его полностью завершено редакции – это 2014 год. Однако же сроки принятия данного проекта, в первую очередь, зависят от того, насколько результативными будут переговоры с операторами и как быстро те могут подготовить всю необходимую техническую базу для подобного шага.

Концепция, предложенная Минкомсвязи, предусматривает то. что при выезде за пределы своего «домашнего» региона, пользователи осуществляющие звонки внутри своего «гостевого» региона, автоматически будут переподключаться на наиболее выгодный местный тариф.

При этом, само понятие «национального роуминга» получается достаточно странное. К примеру в таки странах как Америка, Канада, Индия – подобного понятия и вовсе не существует. По замыслу Минкомсвязи, планируется создать крайне простой вариант, когда все входящие звонки везде и всегда будут бесплатны, а исходящие будут осуществляться по наиболее выгодному местному тарифу.

Но это никак не отменяет стоимости междугородних переговоров. Как пример, министр привел ситуацию когда из Ульяновска поехали в Казань. Разговаривая по Ульяновску, абонент будет платить исходя из наиболее выгодных местных тарифов, однако же при звонке в Ульяновск, оплата будет производиться как за обычный междугородний звонок.

Так же глава ведомства сказал и то, что планируется создание определенных требований к операторам связи по обеспечению качества связи для более качественного обслуживания пользователей мобильной связи.

Не оставят без внимания и спам, пообещал министр. Массовые рассылки сообщений содержащих рекламный или же информационный характер, со стороны третьих лиц, не имеющих отношения к действиям оператора связи, будут регламентированы законом. Подобные сообщения не будут рассылаться пользователям сети без получения на то их согласия. После принятия подобного закона, операторы мобильной связи самостоятельно смогут блокировать выявленный источник спам-рассылки.

Так же стоит отметить и то, что ранее Денис Свердлов, замглавы Минкомсвязи, уже говорил о том. что в министерстве планируют полностью пересмотреть закон о связи для того, что бы привести его в соответствие с современными технологическими реалиями.

PostScriptum:
Надёжная коммунальная техника Астана предлагается компанией «Актобе Снаб Комлект». Полуприцепы, трал ЧМЗАП, тяжеловоз ЧМЗАП и другая техника по доступным ценам всегда в наличии. Актуальные предложения и цены доступны на официальном сайте – specavto.kz.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*