Россиянкам предложили добровольно увеличить пенсионный возраст до 60 лет | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Россиянкам предложили добровольно увеличить пенсионный возраст до 60 лет

Россиянкам предложили добровольно увеличить  пенсионный возраст до 60 летРоссиянки, которые хотят получать полные пенсионные выплаты после выхода на пенсию, не смогут на них рассчитывать, если будут выходить на пенсию на пять лет раньше мужчин. С инициативой выплачивать женщинам пенсию в полном объеме при условии, что они добровольно уйдут на пенсию в 60 лет выступили правительственные эксперты. В связи с чем в Минфин были направлены соответсвующие рекомендации.

Эксперт Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова, которая выступает одним из соавторов сделанного доклада, отметила, что в нем изложено предложение: для получения полного фиксированного базового размера пенсии нужно повышать пенсионный возраст на протяжении десяти лет.

Согласно новых разработанных предложений новая система начислений пенсии будет работать с 2019 года, однако данный переход будет предполагать поэтапное введение изменений. Женщины, которые согласны получать неполную пенсию, смогут прекратить свою трудовую деятельность раньше мужчин на 5 лет. При этом эксперт отметила, чем больше хочет женщина получать на пенсии денег от государства, тем позже она должна выйти на пенсию. Особенность этого в том, что рост страховой части пенсии будет происходить с повышенным коэффициентом.

Акиндинова рассказала, что в мировой практике вряд ли можно найти другие пути решения пенсионной проблемы. Есть несколько вариантов: можно сокращать размер пенсии, но в России это можно делать лишь на небольшую величину и постепенно, что неэффективно; можно повышать взносы и тарифы, но российские граждане этого не перенесут, поскольку данные платежи и так предельно высоки; как вариант, можно благодаря введению определенных мер  ограничивать численность пенсионеров.

Это не единственные «пенсионные» изменения, которые произошли в России за текущий год. Так, весной Минтруда представил широким массам так называемую «пенсионную формулу», по которой можно высчитать размер получаемой пенсии.

PostScriptum:
Всем, кого интересует получение атомной лицензии с сайта МЛКЦ, предлагаем зайти непосредственно на www.moslicence.ru. Результат вас порадует!

Категория:: Экономика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*