Россия стала лидером по добыче нефти | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Россия стала лидером по добыче нефти

Впервые, Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам добычи нефти, выйдя при этом на первое место в качестве самого большого мирового поставщика нефти. Однако при этом Кремль заверил в том, что несмотря на то, что импорт нефти является приоритетной задачей, при этом на внутреннем рынке страны дефицита на «черное золото» допускаться не будет.

Согласно статистическим данным, в Саудовской Аравии, которая ранее была незыблемым мировым лидером по добыче и экспорту нефти, объемы добычи упали летом и на данный момент составляет 9,8 миллионов баррелей в сутки. При этом в России летом этот показатель наоборот увеличился и сейчас находится на уровне 10,32 миллиона баррелей в сутки.

Александр Новак, занимающий пост главы Министерства энергетики Российской Федерации, заявил о том, что несмотря на то, что государство получает большую прибыль от продажи нефти на мировом рынке энергоресурсов, это не станет причиной того, что внутри страны может быть создан дефицит в этом энергоносителе. Причем этого не будет ни в текущем, ни в последующих годах, поскольку государство имеет специальную программу по контролем цен путем наличия избытка предложения перед спросом. В результате этого, внутренний энергетический рынок будет гарантировано, обеспечен топливом, при любой ситуации.

Однако при этом стало известно то, что  Сайдовская Аравия намерена вернуть себе место лидера в мире по добыче нефти для того, что бы увеличив поставку нефти на международный рынок, тем самым привести к снижению цены на нефть стабильно ниже чем 100 долларов за баррель. По данным источника в ОПЭК, Саудовская Аравия намеренно проводит активную политику, направленную на управление ценой на нефть на международном рынке. В частности когда цена на нефть опустилась до уровня 90 долларов за баррель, эта ближневосточная страна искусственно ограничила поставки нефти, целенаправленно снизив ее добычу, для того, что бы в итоге цена поднялась до уровня в 100 долларов за баррель. Точно так же планируется и сейчас, увеличением добычи нефти создать ее переизбыток и тем самым скорректировать цену в район 100 долларов за баррель.

Хоть на нефть цены начали уже падать, как сообщило РБК, на биржах Нью-Йорка и Лондона нефть по итогам торгов 18 сентября заметно снова подешевела, а цены на нефтяные фьючерсы снизились примерно на полтора процента. Впервые за шесть недель официальная цена нефти Brent снизилась до уровня 112 долларов за один баррель, нефти WTI понизилась до 95 долларов.

PostScriptum:
Если вы хотите продвинуть свой бизнес в интернете, рекомендуем вам воспользоваться услугами компании talk fusion, о деятельности и возможностях которой вы сможете узнать на samichenko.com. Заходите!

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*