Россия создаст обитаемую базу на Луне | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Россия создаст обитаемую базу на Луне

765532Россия может создать на Луне обитаемую базу – такое мнение высказывают ведущие отечественные ученые. Причем создание обитаемой лунной базы, может быть начато уже в ближайшие несколько лет.

В Роскосмосе была начата подготовительная работа по разработке плана создания обитаемой базы на поверхности Луны. В качестве ближайшей задачи, говорят представители Роскосмоса, это создание некоего пилотируемого форпоста в поле гравитации Луны.

Для разработки всех деталей строительства лунной станции, была создана специальная рабочая группа, куда вошли лучшие умы Института космических исследований РАН.

Как отмечают ученые, идея пилотируемого полета на Марс конечно более привлекательна, однако при этом и более трудноосуществима. Поэтому было принято решение сосредоточить усилия на создании обитаемой базы на поверхности Луны. На данный момент уже проводится активная подготовка «биоспутников» в рамках программы «Бион». Данная программа предусматривает изучение влияние космоса на самые разнообразные живие организмы.

Нуждаетесь в качественных стоматологических услугах? Современная стоматология северное медведково «Дента Амо+» работает на благо Вашего здоровья. Высококвалифицированные врачи с многолетним опытом работы всегда к Вашим услугам. Подробности на официальном сайте – www.dentaamo.ru.

Несколько ранее Олег Гордиенко, замначальника управления Центра космонавтики им. Юрия Гагарина, сказал о том, что уже в ближайшие годы отечественная пилотируемая астронавтика выйдет на принципиально новый уровень, что позволит осуществление пилотируемых полетов на дальние расстояния. Планируется, что в будущем, МКС может быть использована в качестве стартовой площадки для осуществления полетов как к Луне, так и для изучения астероидов и Марса.

На апрель месяц 2014 года уже запланирована доставка на МКС лабораторного многофункционального модуля МЛМ «Наука». В этом же году, запланирована доставка на МКС и еще одного важного узлового модуля «УМ». А в 2017 году, российский сегмент МКС будет оснащен новым научно-энергетическим модулем «НЭМ».

По словам Гордиенко, ближайшие несколько лет в России будет активно проводиться работа по развитию программ нацеленных на создание и усовершенствование пилотируемых космических кораблей нового поколения. В частности на 2027 года запланирован ввод в эксплуатацию пилотируемого транспортного корабля нового поколения. Примечательно, что в этом же году так же запланирован и первый облет нашими астронавтами вокруг Луны.

Непосредственно сама первая посадка российских астронавтов на поверхность луны намечена на 2030 год после чего и может быть начата активная фаза по созданию обитаемой космической станции на поверхности естественного спутника нашей планеты.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*