Россия и Венесуэла, будут вместе добывать нефть | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Россия и Венесуэла, будут вместе добывать нефть

Недавно, правительство Венесуэлы, обнародовало указ относительно создании совместного предприятия, которое будет работать  при сотрудничестве дочерней структуры венесуэльской нефтегазовой компании Соrporасion Vеnесоlana del Реtrоlео и открытого акционерного общества «Роснефть». В начале апреля, соглашение относительно создания этого российско-венесуэльского предприятия, было  ратифицировано Национальная ассамблея Венесуэлы.

Созданное совместное предприятие, будет заниматься разработкой блоков Карабобо–2 «Северный», имеющий 132 квадратных километра, а так же  и Карабобо–4 «Западный», который составляет 210 квадратных километров, бассейна реки Ориноко, находящихся в штатах Ансоатеги и Монагас соответственно. Согласно подписанному документу, доля российской компании, будет составлять 40% от добычи.

Новая структура, будет заниматься проведением геологической разведки, а так же добычей, транспортировкой и хранением нефти. Кроме того, эти же функции будут распространяться и на и сопутствующий добычи нефти  природный газ. Помимо этого, так же создаваемее совместное предприятие, будет заниматься подготовкой «тяжелой» и «сверхтяжелой» нефти, которая так же будет выставляться на продажу, наравне с продуктами которые будут получаться в результате этих операций.

Исходя из подписанного соглашения, срок работы данного совместного предприятия, установлен в 25 лет. После окончания данного срока, при взаимном желании, договор может быть продлен. Так же, в подписанном венесуэльским правительством указе, подчеркивается и то, что решение относительно создании совместного предприятия, является частью стратегии в сфере привлечения иностранных инвестиций для развития нефтяного пояса в бассейне Ориноко.

Ранее, Рафаэль Рамирес, занимающий должность министра нефти Венесуэлы, уже говорил о том, что осуществления совместных инвестиции в российско-венесуэльских проекты, составят порядка 46,9 миллиарда долларов уже к 2019 года. Из них, на долю российских компаний, придется примерно 17,6 миллиардов долларов. При этом, как рассчитывают специалисты, в 2021 году, благодаря деятельности совместной российско-венесуэльская компании, добыча нефти достигнет объема в 1,123 миллионов баррелей в день.

В настоящее время, российские компании, на территории Венесуэлы,  участвуют в пяти проектах по добычи нефти. Нефтеносный пояс Ориноко, является одним из богатейших в мире нефтяных. Согласно предварительным оценкам, запасы нефти в этом поясе оцениваются в 86,4 миллиарда баррелей.

Corporacion Venecolana del Petroleo

PostScriptum:
Ищете пункт прием металлолома в Москве? Воспользуйтесь поисковым запросом «куплю медь лом» или другой металл и выбирайте наиболее приемлемый из нескольких сотен вариантов.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*