Россия и США одобрила новый визовый режим | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Россия и США одобрила новый визовый режим

Россия одобрила соглашение про упрощение визовых отношений с Америкой. Согласно ратифицированному соглашению, теперь предусмотрен облегченный порядок по оформлению частных, деловых, гуманитарных и туристических виз при условии прямого приглашения поступившего с территории принимающей стороны. Срок подобной визы будет составлять не более трех лет.

Соответствующий документ уже размещен на интернет-портале с правовой информацией. Документ, который был подписан еще в ноябре прошлого года, направлен на то, что бы создать наиболее благоприятные условия для граждан России и Америки по перемещению между этими двумя странами, так же целью этого документа является укрепление дружественных связей благодаря усилению культурного, научного и гуманитарного обмена между Россией и Америкой.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков отметил, что подобное соглашение рассматривается российскими политиками в качеств е первого и наиболее значимого шага к тому, что бы в дальнейшем был установлен безвизовый режим между Россией и Америкой.

Согласно недавно ратифицированному соглашению предусмотрена выдача многократных частных, еловых, туристических и гуманитарных виз, срок действия которых не может превышать трех лет. согласно новому  соглашению, срок по обработке заявки на получения подобной визы не должен превышать 15 календарных дней, в экстренных случаях этот же срок может быть уменьшен до трех дней.

Данные визы, при условии наличия прямого приглашения с территории принимающей страны, будут выдаваться гражданам России и США без предъявления каких либо документов, которые были ранее предусмотрены законодательством двух стран и необходимых к предъявлению для въезда. Однако при этом, консульские учреждения и дипломатические представительства имеют право запросить дополнительную информацию, к примеру – наличие средств для пребывания в стране, цели поездки и так далее.

Документ, который был утвержден Российской стороной, так же предполагает оформление визы на территорию третьих стран. Однако вместе с этим как Москва, так и Вашингтон сохранили за собой право по аннулированию виз, отказ в выдаче виз персонам не желательным на территории принимающей стороны, а так же производить ограничение пребывания граждан другой стороны на территории страны в соответствии с действующим законодательством.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*