Россия договорилась с Евросоюзом об отмене виз | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Россия договорилась с Евросоюзом об отмене виз

Практически все технические вопросы относительно возможности безвизового режима между Россией и Евросоюзом уже решены. Теперь, дело осталось исключительно за политической  волей европейских политиков. Про это сказал Владимир Путин в ходе пресс-конференции, которая была посвящена результатам недавно проведенного саммита «Россия-Евросоюз», который проходил в Брюсселе.

Как сказал Путин, на данный момент «мяч на поле наших европейских коллег» и от того, какое они примут решение и будет дальнейшая судьба данного договора, Россия со своей стороны сделала все что только могло быть необходимым.

По словам российского президента, отсутствие безвизового режима по перемещению между Россией и странами Евросоюза крайне негативно сказывается на развитии экономических связей. В частности, как было отмечено Владимиром Путиным, только благодаря туристической области ежегодно Евросоюз получает прибыль в размере 18 миллиардов евро, оставляемых там российскими туристами, которым выгодные процентные ставки по депозитам предлагает Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк». Это более чем солидная цифра как по меркам любого государства еврозоны,  так и для Евросоюза в целом. В случае же отмены визового контроля поток туристов также возрастёт, что означает и увеличение прибыли от туристической сферы экономики.

Однако при этом Путин с пониманием относится и к тому, что для принятия подобного решения, отмены визового режима с Россией, руководство Евросоюза должно заручиться поддержкой всех 27 стран-участниц входящих в состав Евросоюза.

В свою очередь Жозе Мануэл Баррозу, который занимает должность председателя Евросоюза, отметил значительные успехи в продвижении диалога между Россией и Евросоюзом по вопросу отмены визового режима. Он отметил, что на данный момент действует упрощенная схема по получению виз и в будущем, цель конечно же стоит в том, что бы полностью отменив визы перейти на безвизовый режим передвижения между границами России и стран Евросоюза.

Так же стоит обратить внимание и на то, что Кремль рассчитывает, что вместе с решением проблем по безвизовому режиму, с Евросоюзом так же удастся договориться и относительно отменив торговых ограничений, которые были введены Евросоюзом по отношению к России, а так же прекращение использование антидемпинговых процедур. Подобная надежда основывается на том, что Россия является членом Всемирной торговой организации, а следовательно теперь, согласно положению Организации, Евросоюз должен снять большую часть из существующих ограничений действующих против России.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*