Российский спамер предстал перед американским судом | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Российский спамер предстал перед американским судом

Российский спамер предстал перед американским судомИздание «The Journal Sentinel» сообщает о том, что третьего декабря, в пятницу гражданин Российской Федерации — Олег Николаенко предстал перед судом города Милуоки, что расположен в штате Висконсин (США). Россиянина обвиняют в создании в интернете крупнейшей спам-сети.
Уроженец московской области обвиняется в том, что нарушил закон о борьбе со спамом. Николаенко занимался рассылкой интернет-писем, тема которых содержала вводящую в заблуждение либо ложную информацию. Подсудимый отказался признавать свою вину.
В ходе судебного заседания также обсуждалось наказание для правонарушителя. Адвокат россиянина настаивал на заключении Николаенко под домашний арест, ссылаясь на то, что в скором времени к его подзащитному должна приехать жена, а судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев. Однако по мнению суда у Николаенко отсутствуют какие-либо связи с Соединёнными Штатами, а значит он может в любой момент вернуться к себе на родину и скрыться от правосудия. Таким образом, рассматривающая его дело судья Патрисия Горенс приняла решение заключить подсудимого под стражу, а также лишить его права освобождения под залог. В то же время, согласно предоставленной информационным агентством «Reuters» данным, Горенс отметила, что может пересмотреть свое решение во время следующего заседания, которое должно произойти двадцать первого декабря, добавляет.
Напомним, что, по мнению ФБР, двадцатитрёхлетний Олег Николаенко является создателем наиболее крупной спам-сети, которая насчитывает более пятисот тысяч инфицированных компьютеров. Через созданную им сеть, которая называется «Mega-D» ежедневно рассылалось не менее десяти миллиардов содержавших спам писем,основная часть которых содержала рекламу поддельных часов известной марки «Rolex», а также медикаментов и лекарственных средств, в числе которых и средства для повешения мужской потенции.
В заключение отметим, что согласно представленным экспертами из ФБР оценкам, на долю управляемой Николаенко сети приходилась приблизительно треть мирового объема спама.

Категория:: Интернет

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*