Российские туроператоры снова продают путевки в Египет | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Российские туроператоры снова продают путевки в Египет

Российские туроператоры снова продают путевки в ЕгипетНесмотря на рекомендации, данные МИД И Ростуризмом российским туроператорам, последние возобновили продажу путевок в Египет, поскольку они уверены, что ситуация на курортах Красного моря уже стабилизировалась.

Так, Марина Маркова, представитель компания Coral Travel (первого туроператора, который начал продажи туров) отметила, что ситуация в Египте за последнюю неделю стабилизировалась, что подтверждается сокращением комендантского часа. На самих курортах обстановка стабильно спокойная. По словам министра туризма Египта, отдых на курортах страны для туристов совершенно безопасен. Кроме того данные туры пользуются спросом, поэтому их продажи из Москвы начнутся с 14 сентября, немного позже к процессу будут подключены регионы.

Еще одна туристическая компания «Пегас туристик» заявила, что вообще не собиралась останавливать продаж туров в Египет. Вынужденными мерами было лишь сокращение их объемов. Просто сейчас можно вылететь в Египет лишь с шести городов страны. При этом, как отметили представители компании, треть клиентов отказываются отдыхать где-то, кроме Египта.

Со своей стороны Ростуризм не может запретить поездки в Египет, все слова носят рекомендательный характер. Туристы должны самостоятельно оценить информацию об опасности пребывания в Египте, поскольку ситуация в стране весьма напряженная. Каждый человек должен подумать о своей безопасности.

При этом ведомство рекомендует россиянам, которые все же отдыхают в Египте, быть крайне острожными и не покидать территорию отеля. Это допустимо лишь в случае трансфера до аэропорта туроператором, откуда запланирован вылет.

Есть данные, что на сегодняшний день в Египте пребывают около 15 тысяч туристов из России. Несмотря на стабильную ситуацию в стране, план эвакуации готов  и будет приведен в действие в случае крайней необходимости.

Напомним, что в середине августа текущего года в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора Ассоциация туроператоров России приняла решение о временном прекращении продажи путевок в Египет по причине  нестабильной ситуации в стране.

PostScriptum:
Вас интересует состав экологической документации: экологическая безопасность, экологический аудит и т.д.? Тогда посетите fsetan.ru, где вы сможете найти для себя много полезного, что поможет вам в ведении вашей деятельности.

Категория:: КультураМир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*