Ромни устроил скандал в Израиле | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Ромни устроил скандал в Израиле

Республиканец Митт Ромни, который на данный момент заявлен в качестве кандидата на пост главы Белого дома, устроил самый настоящий скандал в Израиле. Поводом для подобного стало высказывание Ромни в котором тот назвал сторицей Израиля Иерусалим, а не Тель-Авив. Подобное высказывание вызвало крайне жесткую критику, как со стороны правительства Израиля, так и со стороны действующей администрации Белого дома.

В понедельник, Ромни завершал свой трехдневный визит в Израиль. В ходе своего визита Ромни провел несколько встреч с руководством этой страны. окончание же посещения Израиля было ознаменовано торжественным ужином, на котором присутствовал политический бомонд Израиля. Ромни выступил с речи и видимо так увлекся, или же сделал это осознано, но в итоге он назвал столицей Израиля не официальный Тель-Авив, а Иерусалим. И это при том, что позиция как мирового сообщества, так и самого Белого дома относительно того, что  статус Иерусалима является одной из наиболее важных проблем в палестино-израильском конфликте.

Практически сразу же после появления новости про подобное высказывание Ромни, Джош Эрнест, официальный пресс-секретарь Белого дома, созвал пресс-конференцию, на которой журналистам заявил о том, что высказывания Митта Ромни не являются официальной позицией Белого дома а сам политик, имеется ввиду Ромни, наверняка имеет какую-то свою собственную позицию относительно данного вопроса которая противоречит не только позиции действующей администрации Белого дома, но так же и позициям всех предыдущих администраций Белого жома состоявших как из республиканцев, так и из демократов.

Относительно же высказывания Ромни, Джош Эрнест назвал его как минимум не профессиональным отметив при этом, что политик, баллотирующийся на пост президента такой страны как Америка, должен быть крайне осторожен и взвешен в своих высказываниях. В особенности это касается таких стран как Израиль, в которых существует крайне щепетильное отношение к «болезненным» для страны вопросам. Кроме того, политикам подобного уровня просто необходимо понимать то, что каждое сказанное ими слово будут тщательно рассматриваться в поисках возможных намеков, мотивов и нюансов.

Тем временем на фоне явного ляпа от Ромни, другой кандидат на пост президента Америки, действующий президент США Барак Обама, заявил о том, что если бы выборы проходили в ближайшее время, то он бы их обязательно выиграл. Подобную уверенность Обаме придают, согласно проводимым опросам, его достаточно стабильно-высокие рейтинги.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*