Роботосистема da Vinci поможет решить проблему ночного апноэ или храпа | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Роботосистема da Vinci поможет решить проблему ночного апноэ или храпа

Роботосистема da Vinci поможет решить проблему ночного апноэ или храпаЧисло людей, страдающих от обструктивного ночного апноэ, с каждым годом возрастает. Это болезнь, которая характеризуется частыми остановками дыхания во сне, что может спровоцировать развитие инсульта и инфаркта. Несмотря на все существующие методы лечения, их перечень пополнился еще одним, причем весьма эффективным.

Многие люди, которые храпят во сне, должны знать, что в данной ситуации храп указывает на наличие синдрома обструктивного апноэ сна. Происходит так, что затрудняется прохождение воздуха по гортани, причиной чему являются чрезмерно расслабленные мышцы, в том числе гортани.

На сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения апноэ признан метод создания положительного давления в дыхательных путях благодаря использованию специальной маски и дополнительно аппарату к ней. Данную маску нужно надевать на ночь, поэтому больные, страдающие апноэ, отмечают, что главный недостаток метода в сильных неудобствах, которых они испытывают во время сна в маске.

Конечно же, это не единственный применяемый метод борьбы с апноэ. В самых тяжелых случаях возможно проведение хирургической операции, однако до настоящего момента данный метод имел некоторые ограничения, поскольку на разных участках гортани могут возникать препятствия на пути воздуха.

Расширить возможности хирургического лечения ночного апноэ смогли американские ученые из университета Уэйна в штате Мичиган (Wayne State University). Для этого они применили уже ставшую популярной роботосистему da Vinci, которую с успехом применяют для проведения различных операций.

Для лечения апноэ была применена методика трансоральной роботохирургии (TORS). Как правило, она применяется для проведения операций у онкологических больных, которым поставлен диагноз «рак полости рта» или «рак гортани».

Так, ученые из Мичигана использовали систему da Vinci для проведения 12-ти операций людям, которые страдают от ночного апноэ. Поскольку проблемный участок был расположен в недоступном месте, обычная операция им не подходила. Во всех двенадцати случаях исход операции был успешным.

Используя роботосистемау da Vinci врачи смогли иссечь избыток ткани в области спинки языка. В результате после операции проявления апноэ исчезли у 75% испытуемых, а значительное улучшение – у остальных 25%.

PostScriptum:
Если вас волнуют такие вопросы, как ПДВ, разработка пдв, цель разработки проекта, тогда посетите fsetan.ru, где вы найдете всю необходимую информацию.

Категория:: Наука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*