Рэймонд Стюарт пожизненно отстранен от тренерской работы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Рэймонд Стюарт пожизненно отстранен от тренерской работы

«AFP» сообщает о том, что всемирно известного наставника ямайских и американских легкоатлетов, многие из которых в разные годы стали Олимпийскими медалистами — Рэймонда Стюарта пожизненно отстранили от работы тренером. Данное решение было утверждено Антидопинговым агентством Соединённых Штатов Америки.

Эти действия вызваны вследствие того, что тренер не только ввозил запрещенные препараты на территорию страны, но также и использовал их при подготовке к различным соревнованиям. Напомним, что немного раньше, один из его спортсменов также получил пожизненную дисквалификацию. В данном случае говориться об известном спринтере Джероме Янге, поставившем мировой рекорд в эстафете 4 по 400 метров, а также неоднократном победителе на Чемпионе мира и олимпийском призёре «Сиднея-2000».

Вследствие того, что в крови Янга были обнаружены следы запрещённых препаратов, все его результаты и достижения (начиная с 1999 года) были аннулированы. Так что сегодня бывший чемпион работает тренером в школе.

Из других спортсменов, которых тренировал Рэймонд Стюарт олимпийский призёр 2000 года — американец Кеннет Брокенбур, трехкратная победительница летних Игр, ямайская бегунья — Беверли Макдональд и американский спринтер Джошуа Джонсон, победивший в 2003 году на чемпионате мира.

В заключение отметим то, что в прошлом году на родине, Реймонда Стюарта приставили к награде за вклад в развитие спорта.

Категория:: Спорт

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*