Ракеты России недосягаемы для ЕвроПРО | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Ракеты России недосягаемы для ЕвроПРО

Современные ракеты-перехватчики NATO, не в состоянии гарантировать полную защиту от случайного запуска баллистической ракеты с территории России – про это сообщил Александр Вершбоу, бывший посол США в России, а сейчас заместитель генерального секретаря альянса.

Как заявил Александр Вершбоу, траектория полета российской Межконтинентальной баллистической ракеты, или же как ее называют сокращенно «МБР», которая бы была направлена направленной на США, даже при условии ее случайного запуска, была бы вне досягаемости для системы ПРО NATO. Это объясняется тем, что саама траектория полета МБР проходила бы достаточно близко, однако вне зоны эффективного достижения ее ракетами-перехватчиками. При этом он отмечает так же и то, что даже при использовании ракет-перехватчиков SM 3 BlockII B, если бы те все же были развернуты,  то они всегда чуть-чуть бы да запаздывали, гоняясь только лишь «за хвостом» российской МБР.

Так же Вершбоу считает, что именно из-за этого, правительство США и отказалось от идеи осуществления четвертой фазы развертывания ПРО в Европе, а на сэкономленные на этом деле средства перенаправить на другие аспекты данной программы. В частности эти средства могут быть использованы на улучшение параметров и точности имеющихся ракет-перехватчиков. Только лишь после того, как усовершенствованные ракеты-перехватчики поступят на вооружение американских баз ПРО, расположенных в Пользе и Румынии, сама по себе система ПРО может считаться готовой к перехвату российских МБР.

При этом, дипломат считает, что совместное сотрудничество России и NATO в Афганистане, является крайне необходимым и стратегически абсолютно верным.  Как сказал Вершбоу,  данное сотрудничество имеет является наиболее продуктивным из целого ряда имеющихся совместных успешных проектов по борьбе с пиратством и терроризмом. Кроме того Вершбоу отметил и то, что на данный момент, в руководстве NATO рассматривается вопрос относительно проекта по созданию трастового фонда, целью существования которого было бы финансирование обслуживания российских вертолетов, которые были приобретены американскими военными для работы в Афганистане.

Кроме того, Вершбоу отмечает и важность сотрудничества Америки с Россией и чисто со стратегической точки зрения, в частности из-за возможности использования транзитного центра в Поволжье, поскольку подобный транспортный узел, который на данынй момент не используется, являлся бы наиболее эффективным как с точки зрения скорости перемещения грузов, так и с финансовой точки зрения.

PostScriptum:
Современные сэндвич-панели различных конфигураций на всей территории Российской Федерации предлагает компания ООО «ТРИМО-ВСК». Информацию о том, как купить сэндвич-панели в своём городе можно получить на официальном сайте производителя – trimo-vsk.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*