Радиация из Японии достигла Аляски | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Радиация из Японии достигла Аляски

fukusima_1Радиация из АЭС «Фокусима-1″ достигла берегов Аляски. Ученые обеспокоены тем фактом, что зараженная вода, из аварийной японской атомной станции, достигла западного побережья штата Аляска, распространяясь далее на север.

Эта радиационная вода, может нанести существенный урон прибрежной зоне Аляски, в частности наиболее могут пострадать такие районы как Хейнса и Скагвея.  В случае того, если не будут предприниматься никаких мер, то уже в ближайшее время уровень радиации в этих районах может вернуться к отметкам середины ХХ века, когда СССР проводили в Тихом океане активные испытания ядерных бомб, что конечно же приводило к глобальному загрязнению воды.

Как считают эксперты, основная проблема состоит в том, что японская сторона умышленно замалчивает объективную информацию относительно объемов утечки радиоактивной воды из поврежденных реакторов, предоставляя умышленно неверные данные и извещая о проблемах и проведенном ремонте уже постфактум. Основываясь на подобной информации, крайне сложно что-то прогнозировать и оперативно отслеживать ситуацию.

Авария на атомной станции «Фокусима-1″, которая располагается на северо-востоке Японии, произошла в марте 2011 года из-за землетрясения и образовавшегося в результате него цунами. Компания TEPCO, управляющая аварийной АЭС, до сих пор не в состоянии справиться с последствиями аварии, предотвратив утечку радиоактивной воды из поврежденного реактора. Авария на этой японской АЭС, стала крупнейшей аварией подобного типа за последние 25 лет, с катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Согласно информации предоставленной представителем Министерства экономики, промышленности и торговли Японии, ежедневно в океан попадает примерно по 300 тонн зараженной радиационной воды сиз поврежденного реактора и водохранилища, в котором содержится радиационная вода. Исходя из этого эксперты допускают, что на самом деле, уровень радиационных грунтовых вод,

В настоящее время, на аварийной атомной станции находится группа наблюдателей от Международного агентства по атомной энергетики. Представители МАГАТЭ наблюдают за тем, как проводится ликвидация последствий аварии. Кроме того, представители комиссии так же специалисты в области ведения работ по ликвидации последствий радиационного заражения, консультируя японскую сторону по восстановлении и инфраструктуры в районах подвергшихся радиационному заражению.

PostScriptum:
Заинтересованы в приобретении автономной системы газоснабжения для загородного дома? Новая система газоснабжения на выгодных ценовых условиях может быть заказана у компании «ЕвроСтрой СПб». Подробности на официальном сайте – www.eurostroispb.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*