Пять центов продали за три миллиона | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Пять центов продали за три миллиона

Недавно в Америке, продали пятицентовую монету, за которую ее новый обладатель заплати сумму в три миллиона долларов. Причем, новый владелец монеты уверен в том, что сделал крайне выгодное капиталовложение.

Монета достоинством в пять центов, представляет собой ценность непосредственно для  коллекционеров-нумизматов. Известно, что эта монета, в свое время, принадлежала королю Египта Фаруку. Так же позднее, эта же монета, в 1973 году, появилась в эпизоде сериала «Наwаii Five-О», который носил название «Монета в сто тысяч».

В 1978 году Джерри Басс, владелец баскетбольной команды «Los Angeles Lakers», за право обладать этой монетой заплатил двести тысяч долларов. С тех пор, этот  пятицентовик сменил уже несколько хозяев. При этом, каждый следующий раз, при перепродаже, стоимость монеты непременно увеличивалась, от своей предыдущей стоимости.

Монеты в пять центов, на которых присутствует изображение головы «статуи Свободы», считаются раритетными поскольку именно из-за подобного дизайна, было принято решение их вывода из обращения в 1912 году. Уже в 1913, эти монеты были заменены на другие, на которых присутствовал профиль индейца. Однако же монеты имеющие чеканку «Liberty Head», в количестве пяти штук, были отчеканены Монетным двором Филадельфии, хотя и не вполне законно. После этого, монеты были более чем выгодно проданы их первым обладателям за сумму, которая является символической по сравнению с теми суммами, которые коллекционеры со всего мира готовы заплатить за эти монеты.

Прежним владельцем данной пятицентовой монеты, являлась компания Legend Numismatics, которая является дилером раритетных монет и имеет штаб-квартиру в Нью-Джерси. В 2005 году, представители компании выкупили монету у жителя штата Нью-Хэмпшир за 1,15 миллиона долларов.

Теперь же, монета была перепродана за 3 миллиона долларов, что составляет своеобразный рекорд – эта сумма, стала второй по величине, которая когда-либо была выплачена за одну монету. Самая же крупная сделка по покупки раритетной монеты, состоялась в 2002 году, когда двадцатидолларовая золотая монета, 1933 году выпуска, была куплена на семь миллионов долларов США.

На данный момент, одна из этих раритетных монет, принадлежит компании Legend Numismatics, по одной находятся в Смитсоновском музее, находящимся в Вашингтоне и в «Money Museum — Colorado Springs» (музей денег – Колорадо Спрингс), оставшиеся две монеты, так же находятся в частных коллекциях.

PostScriptum:
Ищете качественные пластиковые окна недорого? Новые пластиковые окна в Москве по доступным ценам предлагает компания «Берлин ТМ». Подробности на официальном сайте – berlintm.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*