Прокуратура: Тимошенко должны осудить на семь лет лишения свободы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Прокуратура: Тимошенко должны осудить на семь лет лишения свободы

Прокуратура: Тимошенко должны осудить на семь лет лишения свободыПродолжающаяся политическая расправа над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко выходит на свою финишную прямую: прокуроры высказали все доводы в пользу виновности подсудимой и потребовали в качестве меры наказания семь лет тюрьмы.

Напомним, что до этого Родион Киреев – судья председательствующий на рассмотрении дела – отвергнул все ходатайства юристов Тимошенко, в частности, просивших пересмотра и возобновления расследования. Представитель Фемиды отметил, что полностью удовлетворен предоставленными доказательствами, и объявил о начале дебатов в суде.

Бывшую главу Кабмина обвиняют в заключении «невыгодных для Киева» контрактов с Москвой о поставках голубого топлива. По мнению обвинения: Тимошенко превысила свои должностные полномочия.

Во время подъезда к зданию Печерского суда автозака с Юлией Тимошенко, у его стент дежурила огромная толпа сторонников экс-премьера.
Поначалу собравшиеся просто выкрикивали лозунги поддержки, однако после — перешли к более радикальным мерам – попытались прорвать оцепление беркутовцев и попасть во внутренний дворик Печерского суда.
Судебные разбирательства по «газовому спору» начались со вступительного слова прокурора Лидии Фродовой: «После детального изучения доказательств и показаний свидетелей, обвинение просит для подсудимой тюремного заключения на семь лет».

Присутствующие в зале суда однопартийцы и соратники Тимошенко встретили слова Фродовой гулом и язвительными репликами.

Но прокурору не дали высказаться до конца: в Печерском суде неожиданно отключили электроэнергию, и зал где проходило заседание погрузился в темноту.

Киреев объявил внеплановый технический перерыв, до устранения всех неполадок.

«Тимошенко ставила собственные интересы превыше государственных. Заключенные ею газовые контракты [с Россией] – это прямая угроза независимости Украины», — продолжила Фродова.

Во время перерыва в судебном процессе защита экс-премьера предположила, что вероятнее всего сегодня удастся выступить только государственному обвинению, что, собственно и подтвердилось по окончанию заседания.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*