Прислуга короля Испании решила бастовать | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Прислуга короля Испании решила бастовать

Служащие при дворе испанского короля заявили о своем намеренье впервые за всю историю провести забастовку, которая намечена с 28 по 29 мая включительно. Именно путем проведения забастовки, прислуга короля Испании Хуана Карлоса I намеренна высказать свой протест против проведения сокращения заработной платы на фоне увеличения рабочего дня.

Сотрудники испанского королевского двора намеренны устроить забастовку против запланированного сокращения на 15% их заработной платы на фоне постоянных переработок, за которые им не доплачивают, а так же официального увеличения длительности рабочего дня. Профсоюз сотрудников королевского двора уже выступил против осуществления изменений в существующем рабочем графике, а так же против введения посменного рабочего  дня и сокращения времени на обеденный перерыв. Планируется, что в запланированной акции протеста примут участие от 500 до 1 200 человек среди которых будут камердинеры, повара, садовники, а также сотрудники королевских дворцов и музеев.

Наряду с обслугой, непосредственно в королевской резиденции, в предстоящей забастовке планируют принять участие служащие королевского дворца в Мадриде, а также дворцов Эскориал и Аранхуэс. Так же к предстоящей забастовке могут присоединиться и служащие из королевского дворца «Эль-Пардо», а так же комплекса «Долина Павших», который был построен для увековечивания памяти погибших в гражданской войне, где находится могила Франсиско Франко. По предварительным данным, всего, из-за предстоящей забастовки, культурные и архитектурные памятники Испании не смогут посетить порядка 100 тысяч посетителей.

Причем само время проведения забастовки выбрано не случайно. Именно на эти дни приходится Страстная Неделя, которая предшествует святому празднованию Пасхи. Традиционно, в эти дни желающих посетить королевские резиденции или же королевские музеи существенно возрастает.

Так же следует добавить и то, что в марте 2012 года, в Испании прошла забастовка с участием более чем 2 миллионов человек. Данная забастовка была проведена против  планируемого принятия реформы в сфере трудового законодательства. Тогда, в качестве организаторов, выступили наиболее крупные профсоюзы Испании.

По данным профсоюзных лидеров, наиболее крупные забастовки прошли в Мадриде –  порядка 275 тысяч человек, и в Барселоне – около 170 тысяч человек. В результате данной забастовки, на несколько суток практически полностью была парализована химическая и металлургическая промышленность Испании.

PostScriptum:
Если вас интересует экспертиза ПБ и промышленная безопасность здесь, заходите! Посетив www.fsetan.ru вы также сможете получить расчет стоимости проведения экспертизы промышленной безопасности.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*