Прибыль корпорации Apple упала впервые за 10 лет | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Прибыль корпорации Apple упала впервые за 10 лет

Чистая прибыль американской корпорации Apple за последние десять лет, впервые показала снижение динамики. За первый квартал 2013 года, общая выручка корпорации снизилась до суммы в 9,55 миллиардов долларов. За аналогичный период 2012 года, этот же показатель составлял 11,6 миллиардов долларов. Причем негативные показатели присутствуют при заметном росте общего дохода. Как отмечают специалисты из Bloomberg, это первое подобное снижение прибыли корпорации Apple за последние десять лет.

При этом следует отметить факт того, что за первый квартал, доход «яблочной» компании увеличился на 11%, если сравнивать аналогичный период с 2012 годом,  составив 43,6 миллиардов долларов. Таким образом можно говорить о том, что завершение первого квартала текущего года оказалось гораздо позитивнее для корпорации, чем ранее предрекали финансовые аналитики, планировав сумму прибыли меньше практически на 1 миллиард долларов. Исходя из динамики роста в первом квартале, в Apple ожидают от третьего квартала текущего финансового года выручку в размере 33,5 – 35,5 миллиардов долларов. однако даже подобная тенденция роста прибыли, в целом, будет означать то, что в случае подтверждения прогнозов на третий квартал, это все равно будет означать первое снижение прибыли компании, начиная с 2003 года.

Удерживать существующую прибыль корпорации не помог даже факт того, что акции корпорации Apple на электронных торгах, после закрытия биржи Nаsdаq, на фоне поступивших сообщения про увеличении размера квартального дивиденда, а так же программы по обратному выкупу акций,  подскочили на 6%. На момент закрытии торгов на бирже Nаsdаq, стоимость ценных бумаг корпорации Apple составляла 406 долларов за акцию. И менее чем за полчаса, после публикации квартальных результатов, цена акций выросла на 6%,  до 429,9 долларов за акцию.

Так же, по официальной информации, за прошедший первый квартал текущего года, IТ-гигант смог продать порядка 37,4 миллиона устройств iРhоnе и 19,5 миллиона iРad. При этом, количество пользователей сервиса iCloud, только лишь в январе месяце, выросло на 20% и составило примерно 300 миллионов человек.

В течении последнего месяца, котировки акций Аррle еще раз напомнили о прямой зависимости своей стоимости от прогнозов, а так же показателей продаж мобильных устройств компании. На прошлой неделе, акции Аррle резко упали ниже «психологической отметки» в 400 долларов после того, как в СМИ появились слухи относительно того, что компания снизил объемы заказов компонентов необходимых для сборки iPhone.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*