Премьер Британии поспорил с Папой Римским | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Премьер Британии поспорил с Папой Римским

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон выразил критику в адрес заявлению Папы Римского. По своему происхождению, новоизбранный Папа Римский является аргентинец и некогда ранее он выразился относительно того, что Фолклендские острова являются территорией принадлежащей Буэнос-Айресу, а британцев на этих островах он назвал захватчиками.

Как говорится в Британских СМИ, глава правительства Англии довольно остро прокомментировал появившиеся в аргентинской прессе заявления теперешнего понтифика, которые были сделаны тем еще в 2010 году относительно того, что тот считает Фолклендские острова «нашими», а поскольку сам избранный Папа Римский из аргентины, то следовательно под данным термином тот подразумевал, что спорные острова принадлежат Аргентине, добавив при этом что британцев на  Фолклендских островах он расценивает как захватчиков и что захват островов был совершен противозаконно.

Предельно корректно Дэвид Кэмерон выразился, что: «Я уважительно не согласен с ним в данном вопросе даже невзирая на то, что над Фолклендами и виднеется белый дым». Подобным высказыванием, Кэмерон провел аналогию с белым дымом над Сикстинской капеллой, что традиционно оповещает верующих про избрание нового Папы Римского.

Так же британский премьер напомнил и то, что на Фолклендских островах был проведен референдум относительно того, подданными какой страны хотят быть сами жители островов, подданными Великобритании или же подданными  Аргентины. Результаты проведенного референдума абсолютно ясно, без какой-либо двусмысленности дают понять то, что жители островов хотят быть подданным Англии и этот выбор следует уважать. Стоит так же отметить, что по результатам данного референдума, 98,8% жителей Фолклендских островов отдали свой голос за то, что бы остаться подданными Великобритании.

Именно на основании этого референдума, Кэмерон и призывает правительство Аргентины, а так же новоизбранного Папу Римского, уважать право жителей Фолклендских островов на самоопределение.

Фолклендские острова, которые так же еще называют Мальдивскими, находятся в южной части Атлантического океана на расстоянии в 500 километров от побережья Аргентины и в то же самое время на расстоянии в 12,7 тысяч километров от Великобритании.

В тоже время страны Кристина Фернандес де Киршнер, президент это Аргентины, назвала проведенные на Фолклендских островах референдум пародией на референдум и отказывается признавать его легитимность. Спор между Великобританией и Аргентиной, за Мальдивы, продолжается с 1982 года, когда между странами даже были военные действия на протяжении 74 дней.

PostScriptum:
Нуждаетесь в услугах по качественному написанию курсовой или дипломной работы? Недорого заказать дипломную, курсовую или другую студенческую работу на выгодных ценовых условиях всегда можно на сайте usahstud.ru.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*