геотермальное отопление дома, насос для отопления дома | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Преимущества геотермального теплового насоса

Принцип работы геотермального теплового насоса состоит в том, что он производит передачу аккумулированного в грунте тепла в дом, используя при этом теплоноситель. Это происходит через специальную замкнутую систему. При использовании теплового насоса, который работает с грунтовыми водами, всего лишь используя одну скважину подобный геотермальный тепловой насос способен покрывать 100% теплопотери дома в зимний период.

Подобная высокая эффективность, которая демонстрируется тепловым насосом, достигается благодаря тому, что он имеет высокий уровень КПД, которое оценивается на уровне 400%-500%, обеспечивая при этом на каждый затраченный 1 кВт электроэнергии 4-5 кВт тепловой энергии. При этом, использование теплового насоса не зависит от времени года или же температурных условий – температура на глубине скважины всегда постоянна.

Кроме того, используя геотермальное отопление дома, владелец самого дома не имеет каких-либо трудностей с ландшафтом вокруг дома – нет необходимости проведения к дому газовой трубы – для функционирования насоса достаточно иметь электричество.

Скважина, которые располагается на участке дома и которая используется тепловым насосом для того, что бы получать необходимую для дома тепловую энергию – требует минимальной площади и вполне могут размещаться в маленькой пристройке к дому. Отсутствие каких-либо внешних блоков положительно сказывается на экстерьере фасада, не нарушая его целостность. При этом следует отдельно отметить то, что для помещения в котором будет находиться сам геотермальный насос – не предъявляется никаких пожарных норм безопасности, поскольку он не работает с огнем, а работает исключительно на электричестве.

Насос для отопления дома обеспечивает максимально комфортные климатические условия в помещениях. Наиболее эффективен тепловой насос бывает в случае применения его в низкотемпературном отоплении жилища, к примеру, в теплых полах.

Тепловой насос долговечен  и не требует какого-то особого обращения с собой. Срок эксплуатации фабрично изготовленных тепловых насосов достигает ста лет. Основной же узел насоса, компрессор, имеет средний срок своей работы  примерно на уровне 30 лет.

При относительно малых затратах электроэнергии, тепловой насос мощностью в 18кВт может эффективно производить отопление дома площадью в 300 квадратных метров, потребляя при этом 4,5 кВт в час.

Категория:: Разное

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*