Повстанцы в Сирии получили партию вооружения из Европы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Повстанцы в Сирии получили партию вооружения из Европы

Повстанцы в Сирии, которые ведут ожесточенные бои с правительственными войсками, недавно получили ручные гранаты производства Швейцарии. В качестве неопровержимых тому доказательств стали снимки сделанные журналистами во время того, как происходил «дележ» вооружения. При этом сама страна-производитель гранат утверждает о том, что не осуществляла поставки вооружения в эту ближневосточную страну.

Информация о том, что на вооружении у сирийских оппозиционеров появились гранатомету производства Швейцарии появилась благодаря фоторепортажу неназванного европейского журналисты, который освещает конфликт в Сирии со стороны повстанцев. Как говорит журналист, помимо того ,что повстанцы с удовольствием красовались перед камерой с новым вооружением, они так же хвастались и тем, что уже не первый раз используют гранаты для этих подствольных гранатометов.

В данном случае, речь ведется о таких ручных гранатах производства Швейцарии как Оffеnsivе ОНG92 и SМ 6-03-1, производимых военно-промышленным концерном Ruag. По оценке военных экспертов, данный вид вооружения является крайне мощным наступательным оружием которое может производить впечатляющей силы разрушения примерно в радиусе 10 метров от места падения боеприпаса.

Сами же представители концерна Ruag подтвердили факт того, что гранаты на снимках действительно крайне похожи на те, выпуском которых занимается данный военно-промышленный концерн. Однако при этом, представители концерна Ruag отрицают всяческию связь с возможным осуществлением поставок вооружения в Сирию, поскольку это являлось бы нарушением закона Швейцарии относительно поставок вооружения и комплектующих в конфликтные зоны. Согласно официальной статистике, последний раз поставки вооружения в Сирию, со стороны Швейцарии, осуществлялась в 1998 году. Министерство иностранных дел Швйцарии пока что никак не прокомментировало информацию о том, что вооружение производимое на территории Швейцарии появилось в зоне ближневосточного конфликта, однако при этом существует информация о том, что парламент Швейцарии намерен в ближайшее время изучить данную ситуацию для того, чо бы иметь возможность разобраться в ней.

Как полагают военные эксперты, эти гранаты могли попасть на территорию Сирии, в распоряжение повстанцев, исключительно в качестве контрабанды, которая вероятнее всего была осуществлена с территории Турции.

PostScriptum:
Появилась необходимость получить международный сертификат менеджмента качества? Помощь в получении необходимого сертификата всегда готова оказать компания «Сертификация продукции «Стандарт-Тест».

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*