Потоп в Венеции обойдется в миллионы евро | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Потоп в Венеции обойдется в миллионы евро

Потоп в Венеции, который покрыл более чем 60% города, уже оценен примерно в несколько миллионов евро убытков, при этом, еще не известны убытки от порчи товаров в закрытых магазинах. На данный момент, под водой находится практически весь центр города, в том числе и знаменитейшая площадь Сан-Марко.

Проливные дожди, в сочетании с сезоном «высокой воды», привели к тому, что большая часть Венеции попросту оказалась под водой. Вода, которая поднялась в лагуне, затопила практически большую часть города, в особенности его низкие центральные районы.

Ущерб от подтопления города, которое продолжалось в Венеции примерно на протяжении недели, вследствие чего вода поднялась на 140 сантиметров от своего первоначального уровня, уже оценен в несколько миллионов евро. Про это было заявлено на прошедшем сегодня заседании местной ассоциации предпринимателей. При этом, пока что нет точной суммы убытков, как из-за неработающих магазинов, так и из-за испорченных товаров в наиболее популярном среди туристов городе мира.

К сезонным приливам, во время которых центральная часть Венеции  на несколько десятков сантиметров погружается в воду, тут уже все давно привыкли. Подобный приход «высокой воды» повторяется два раза в год и имеет зависимость от лунных циклов, а так же некоторых других астрономических факторов. однако в случае того, если к этим уже привычному природному у явлению добавляется влияние чрезмерных осадков, низкое давление и ветер, то»высокая вода» поднимается действительно высоко. Только за одни сутки, уровень воды поднялся на 163 сантиметра, что буквально несколько сантиметров не дотянуло до абсолютного рекорда подтопления Венеции, который составляет 166 сантиметров и который был зафиксирован в результате потопления города в 1966 году.

Причем, в данном случае речь ведется о показателях наблюдаемых в, так называемых,  »нулевых точках», которые контролируются специалистами из Центра прогнозов, осуществляющие наблюдение на морскими приливами. На практике это означает, что наиболее низкие участки Венеции, в том числе и площадь Сан-Марко, находятся под водой примерно на 50-6 сантиметров.

И хотя пик непогоды миновал, и вода начинает постепенно спадать, синоптики не утешают своими прогнозами и даже наоборот, предсказывают ухудшение погоды, связанное с новым атлантическим циклоном, с которым на Апеннины вновь вернутся проливные дожди и ураганный ветер. вследствие этого, под угрозой полного, или же частичного затопления, оказываются острова находящиеся вокруг Венеции, в частности это острова Бурано, Лидо и Мурано.

PostScriptum:
Качественный ремонт автоподъемников в короткие сроки осуществляется специалистами компании «Технолифт Сервис». Подробную информацию обо всех услугах и ценах можно получить на официальном сайте – www.technoliftservice.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*