Потенциальный новичок ФК «Металлист» (Харьков): Диего де Соуза. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Потенциальный новичок ФК «Металлист» (Харьков): Диего де Соуза. Часть вторая

Удачно проведенный сезон за «Бессмертных» привлек новую волну внимания к игроку и руководители «Гремио», по слухам, предлагали сумму эквивалентную десяти миллионам фунтов «Бенфике» за трансфер Диего, но «Орлы» одновременно получили предложения по игроку от нескольких клубов, одним которых выступал московский ЦСКА. Также парнем заинтересовался «Палмейрас», один из самых титулованных клубов Бразилии.

В конечном итоге предложение «Гремио» было отклонено, а Диего Соуза оказался в составе «Больших зеленых», которые заплатили 3 миллиона 750 тысяч евро, за десять процентов экономических прав на игрока. С 2008 по 2010 год Диего провел пока два своих лучших сезона, выступая за «Зеленых», с которыми одержал победу в Лиге Паулиста и получил вызов в национальную сборную Бразилии. 11 октября 2009 года состоялся его дебют за «Пентакампионов» в игре против сборной Боливии.

В 2010 году, по сообщениям бразильских изданий, активный интерес к Соузе снова проявляли московские армейцы и римский «Лацио», велись переговоры и с другими европейскими клубами, но на этот раз сам Диего решил остаться на родине, подписав контракт с «Атлетико» Минейро. Несмотря на одиннадцать забитых мячей и пять результативных передач за «Петухов», футболист был не доволен своим положением в команде, а именно — недостаточным количеством проведенных матчей и попросил президента «Атлетико» отпустить его в другой клуб.

В марте 2011 года был подписан контракт с «Васко да Гамой». С «Адмиралами» ему покорился Кубок Бразилии и на этот период пришелся второй вызов Соузы в сборную команду страны. В 2011 году в рамках домашнего матча «Суперклассико де лас Америкас» Диего сыграл свой второй матч за сборную и помог ей праздновать победу над Аргентиной (забитым мячом в этой игре отметился Неймар).

Далее в середине 2012 года Соуза перебрался в саудовский «Аль-Иттихад», где заиграть не сумел, поэтому в начале 2013 года вернулся на родину в «Крузейро», в котором он также не задержался надолго. В июле 2013 года Диего Соуза перешел в харьковский «Металлист» (говорим об этом утвердительно, ведь, хотя бразильца еще не представили в Украине, на родине трансфер Соузы уже считают состоявшимся). За его трансфер харьковчане заплатили, по данным разных источников, от четырех до шести миллионов евро.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*