Последние события в Украине глазами зарубежных СМИ. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Последние события в Украине глазами зарубежных СМИ. Часть первая

На прошлой неделе в мире традиционно упоминали об украинско-российских переговорах относительно цены на газ («Украина отказалась от 10-процентной скидки», «Азаров говорит, что Украина выживет и без транзита российского газа») и о здоровье Юлии Тимошенко.

Но больше всего шума наделали заявления партии «Свобода» относительно участия Гайтаны на Евровидении.

Об этом написали агентства Associated Press («Украинскую партию обвинили в расизме и поп-скандале»), L’Agence France-Presse, газета The Washington Post, телеканал CBS, Euronews, англоязычная версия радио «Свобода».

Один руководителей партии «Свобода» Юрий Сиротюк, которая имеет незначительную поддержку и не входит в парламент, заявил, что выступление Гайтаны на Евровидении будет ассоциировать Украину с неким другим континентом, имея в виду Африку.

В ответ на это Гайтана, «украинка конголезского происхождения, певица с сильным голосом и соблазнительными костюмами», заявляет, что ей стыдно за такое заявление Сиротюка, ведь оно губит репутацию Украины в мире.

Скандальное заявление прокомментировали сразу несколько сторон. Первый национальный телеканал, который проводил отбор на Евровидение, потребовал, чтобы Сиротюк немедленно извинился перед Гайтаной. Однако тот заявил агентству Associated Press, что ему не за что извиняться.

Известный боксер Виталий Кличко от имени своей партии упрекнул заявлении Сиротюка:

«Люди, которые спекулируют на национальных или языковых вопросах, не имеют будущего. Они могут получить краткосрочную поддержку, но не долгосрочные выгоды».

PostScriptum:
Качественные вязаные комплекты шарф шапка в широком ассортименте предлагает компания «Snowtex». Ознакомиться с товарами и ценами можно на официальном сайте — www.snowtex.ru.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*