Польза бюстгальтеров: носить или не носить | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Польза бюстгальтеров: носить или не носить

Долгое время врачи нас уверяют, что ношение бюстгальтера является профилактикой развития многих заболеваний и способствует сохранению формы груди. Однако французские ученые, изучив все достоинства бюстгальтеров, утверждают, что польза от них минимальная.

Женщины смогли оценить бюстгальтеры более 100 лет тому. Ранее они испытывали некоторые неудобства от громоздких корсетов из китового уса, которые отлично дополняли юбки различной длины. Бюстгальтеры же стали легкими, удобными при надевании и снимании. Кроме того они отлично подчеркивали одно из главных достоинств женской фигуры – грудь, даже если ее размеры были меньше желаемых.

Несмотря на это многие врачи считают, что ношение бюстгальтеров с медицинской точки зрение необычайно полезно, точнее просто необходимо. Объяснение простое: этот предмет женского гардероба способен не только сохранить форму груди, но и улучшить осанку.

Не согласен с таким безоговорочным отношением к бюстгальтеру профессор Жан-Дени Рульон (Jean-Denis Rouillon), который является сотрудником университета французского города Безансон (University of Besançon in France). Он  считает, что все до этого времени известные достоинства бюстгальтеров – всего лишь миф, который распространился среди людей.

Чтобы  утверждать такое, профессор Рульон наблюдал 330 женщин, возраст которых к моменту начала исследования достиг 18 лет, на протяжении 15-ти лет. К 50-ти участница профессор обратился с просьбой никогда в жизни не носить бюстгальтер ради достижений науки. После чегоЖан-Дени Рульон регулярно обследовал их и делал женщинам необходимые антропометрические замеры.

Вывод, сделанный профессором по истечению 15-ти лет наблюдения, неутешительный: ношение бюстгальтера неоправданно ни с физиологической, ни с медицинской, ни с анатомической точки зрения. К тому же ученый утверждает, что бюстгальтеры значительно ускоряют такие негативные процессы, как утрата молочными железами эластичности и упругости, что способствует быстрому отвисанию груди. При этом ученый говорит о том, что в зрелом возрасте женщина не должна отказывать себе в ношении бюстгальтера.

При этом нашлись ученые, которые подвергли критике сделанные французским профессором выводы. Среди них австралиец-профессор Дейдр МакГи (Deirdre McGhee), указывающий на методологические ошибки в научной работе профессора Жан-Дени Рульона.

Профессор МакГи отметил, что Рульон закончил исследование, когда участницы достигли 35-летнего возраста – возраста, когда начинается снижение эластичности кожи. Необходимо продлить эксперимент минимум на 10 лет, чтобы получить более точные результаты, соответствующие действительности.

Категория:: Наука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*