Половина Индии осталась без света | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Половина Индии осталась без света

На северо-востоке Индии произошло массовое отключение электроэнергии в результате аварии. В результате этого, без света осталось более 600 миллионов человек, причем это произошло в час-пик. Для того, что бы избежать массовых пробок, на улицы Дели было выведено примерно 4 тысячи регулировщиков уличного движения.

Более всего, из-за отключения подачи электроэнергии пострадала работа городского транспорта. полностью «замороженным» оказались станции метрополитена, с которых в срочном порядке была начата эвакуация людей, поскольку система кондиционирования воздуха так же перестала работать. За теми же пассажирами метро, которые в момент отключения находились в электричках, были направлены специальные спасательные отряды.

Сушил Кумар Шинде, министр энергетики Индии, заявил о том, что на ликвидацию подобной широкомасштабной аварии понадобится не менее шести часов. Стоит так же отметить и то, что данный случай является уже не первым. В прошлый понедельник в Индии так же произошел крупномасштабный «блэкаут». Тогда, в результате массового отключения света на севере страны без электричества оказалось примерно 300 миллионов человек, а это четверть населения Индии.

Из-за того, что не работали светофоры, на дорогах страны воцарил самый настоящий хаос. Так же без электроэнергии остались учебные заведения и, что самое кошмарное, больницы. Для того, что бы возобновить подачу электроэнергии, специалистам понадобилось порядка восьми часов. В результате этого инцидента, в правительстве была создана специальная комиссия, которой было поручено разобраться в причинах возникновения подобной беспрецедентной аварии в электросетях.

Помимо Индии, так же массовые отключения электроэнергии произошли и в соседнем Пакистане. Однако в этой стране, электроэнергии в пострадавших районах нет уже более чем трое суток и никто не может назвать точные сроки того, когда будет возобновлено энергообеспечение. В результате этого по стране прокатились акции протеста – тысячи жителей Пакистана вышли на улицы городов, а так же заблокировали движение по наиболее важные автомагистрали страны. Все это они проделывали с плакатами в руках, на которых была реклама ведущей энергетической компании в стране, по которым они и били палками. В правительстве же страны объяснили нетипично жаркой погодой, из-за которых и произошли аварии на линиях электропередач.

PostScriptum:
Интересуют грузовые перевозки по Киеву на выгодных условиях? Качественные грузоперевозки Киев дешево предлагаются компанией «Отвезем». Отвезем по Киеву и области быстро и недорого!

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*