Pole-Axed: пиво для Антарктиды (Англия) | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Pole-Axed: пиво для Антарктиды (Англия)

Британские ученые смогли разрешить давнюю проблему, с которой сталкивались абсолютно все исследователи, которые длительное время работали на Южном полюсе. Проблема заключалась в том что в экстремально-холодном климате, пиво, любителями которого являются абсолютно все британцы, попросту было не в состоянии храниться и, замерзнув, приводило к тому, что либо срывалась крышка бутылки, либо же трескалась сама банка из-за того, что превратившись в лед, ее содержимое увеличилось в объеме.

Британские пивовары уже разлили первую партию специальной версии пива, которое может абсолютно спокойно выдерживать температуру до -90оС, оставаясь при этом в своем жидком виде. Ранее, привозимое в Антарктиду пиво, не справлялось с температурами, царящими там замерзая, после же того, как пиво размораживали, оно теряло свои вкусовые качества.

Новое пиво, которое предназначено для употребление на Южном полюсе, получило название Pole-Axed. Именно оно будет поставляться британским ученым, находящимся в экспедициях на полюсах и в районах, в которых суточная температура ниже -30оС для того, что бы исследователи и ученые смогли наслаждаться своим любимым напитком.

Пиво Pole-Axed, изготавливается по секретному рецепту и в настоящее время, первая пробная партия разлита в пластиковые бутылки из которых был откачан воздух. Таким образом, пивовары перестраховались на случай того, если пиво все же начнет подмерзать, и ему потребуется в бутылке больше места.

Первая партия действительно бесценного для полярников напитка, была доставлена на Южный полюс еще до Рождества. Именно благодаря этому, команда исследователей, пребывающих на Южном полюсе, смогли встретить этот праздник в полном соответствии со всеми английскими традициями.

Пиво Pole-Axed, было создано Стюартом Кроссом и Айданом Лавином – сотрудниками такой пивоваренной компании как Platform Tavern’s Dancing Man Brewery. Этот творческий тандем любителей пива, провел действительно огромную и кропотливую работу по составлению рецептуры пива, которая была основана на рецепте эля Indian Pale Ale (IPA)

При этом нельзя говорить о том, что в пиве содержится высокий процент алкоголя, в Pole-Axed он составляет только лишь 67%. Несмотря на то, что никто специально не обращался к пивоваренной компании Platform Tavern’s Dancing Man Brewery с просьбой разработки пива для Южного полюса, оба технолога сделали это из любопытства и для того, что бы попытаться поддержать соотечественников находящихся вдалеке от дома.

PostScriptum:
Мечтаете о смартфоне Apple iPhone последнего поколения? На новейший айфон 5 цена максимально доступная предлагается в интернет-магазине nsk-digital.ru. Заказ будет доставлен Вам в кратчайшие сроки!

Категория:: Курьёзы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*