Похищенного Рембрандта нашли в Сербии | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Похищенного Рембрандта нашли в Сербии

Сербской полицией обнаружена картина Рембрандта «Портрет отца», которая была украдена семь лет назад из одного музея в городе Нови-Сад. Оригинальность обнаруженного полотна уже была подтверждена соответствующими экспертами.

Как сообщили представители правоохранительных органов, данное полотно было обнаружено в одном из частных домов, расположенных в пригороде Сремска-Митровицы, что в 70 километрах от Белграда. В результате проведенной операции было задержано четверо человек, которые подозреваются совершении данного преступления.

Рембрандт написал картину «Портрет отца» в 1630 году. Примерная стоимость картины, написанной одним из наиболее известным представителем золотого века голландской живописи, которую называют эксперты, равняется 3,7 миллионов долларов США.

Картина «Портрет отца»  была похищена из музея в 2006 году, вместе с двумя другими произведениями искусства. В числе похищенных полотен числится так же полотно «Сенека» Рубенса», «Ночной пейзаж с рыбаком» кисти Пьера Франческо Мола и «Голова Христа» от неизвестного европейского художника. Судьба этих полотен, на данный  момент неизвестна. Причем следует отметить, что картина «Портрет отца» уже становилась объектом кражи в 1990-м году. Тогда, похищенное полотно было найдено полицейскими в Испании.

Истории похищенных полотен, имеющих огромную культурную ценность, иногда заканчиваются благополучно. Так к примеру, картина «Сад», принадлежащая кисти французского импрессиониста Анри Матисса, была обнаружена спустя 25 лет после того, как она была выкрадена из музея в котором находилась. Причем полотно, которое оценивается в миллион долларов, было передано музею в Стокгольме анонимно и абсолютно бесплатно. Где находилась данная картина на протяжении 25-ти лет, так и остается загадкой, так же как и мотивы того, кто ее анонимно вернул в музей.

Полотно «Сад», принадлежащее кисти Анри Матисса, похищено было в 1987 году. Тогда, во время дерзкого ограбления, злоумышленниками была пробита центральная дверь здания музея при помощи кувалды. После проникновения в музей, открутив крепления картины со стены, злоумышленники скрылись, не взяв с собой ничего более. После срабатывания сигнализации, полиция была на месте уже через пять минут, однако преступники успел скрыться.

После первого похищения, картина была возвращена в музей после того, как ее попытался перепродать владелец частной коллекции картин. Тогда, как только она появилась в предложении на покупку одним из владельцев частной картинной галереи в Польше, данным делом заинтересовался Интерпол и в итоге картина была возвращена в музей.

PostScriptum:
Ведущие отели санкт-петербурга недорого всегда рады гостям. Актуальную информацию о питерских отелях с демократичными ценами всегда можно получить на сайте mojotel.ru.

Категория:: Криминал и происшествияМир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*