Подводная лодка на солнечных батареях | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Подводная лодка на солнечных батареях

Буквально десятилетие назад, такое словосочетание как «фонарик на солнечных батарейках»  ничего не вызвало бы кроме смеха. Однако на современном уровне развития технологий, которые положительно сказались на существенном КПД у фотоэлектрических панелей, подобное вполне возможно. Точно так же возможна и подводная лодка использующая энергию солнца, собирая ее фотоэлектрическими панелями.

В последнее время, все чаще и чаще начали появляться проекты подводных лодок предназначенных для экскурсионных целей. И если раньше, субмарины являлись исключительно прерогативой военных, то теперь подводные лодки начались использоваться в мирных целях, начали появляться даже частные подводные лодки.

Однако подводная лодка Reef Explorer, не относится к «полноценным» подводным лодкам. Ее проект разработан дизайнером дизайнер Герт-Яном ван Брегелем (Gеrt-Jаn vаn Вrеugеl). Ее прямое предназначение – предоставление возможности своим пассажирам полюбоваться красотами подводного мира. Однако при этом, она не сможет погрузиться всем своим корпусом под воду. Ниже уровня воды, у этой подводной лодки, будет находится только лишь ее центральная часть с находящимися внутри пассажирами. Эта центральная часть будет выполнена из специального высокопрочного стекла для того, что бы абсолютно ничего не мешало людям обозревать подводный пейзаж вокруг них. Излишне говорить о том, что эта часть из стекла конечно же будет герметична и не сможет наполниться водой.

По бокам же от этой стеклянной средней части будет располагаться по поплавку – в целом сама конструкция очень сильно напоминает перевернутый катамаран в котором поплавки держат платформу с людьми не над уровнем воды, а наоборот – под водой.

Каждый их поплавков будет иметь о электрическому двигателю, собственно управляя которыми Reef Explorer  сможет передвигаться мо морской глади. Поверхность же поплавков будет покрыта солнечными панелями, которые собственно и будут обеспечивать эти электрические двигатели необходимой энергией. По расчету автора, площади поплавков будет вполне достаточно для размещения необходимого количества солнечных фотоэлементов, которые смогут обеспечить двигатели необходимой мощностью. Особенно эта своеобразная «подводная лодка» будет востребована в районе экватора, а так же в тех местах нашей планеты, где есть оживленный подводный мир, в особенности там, где есть рифы – не зря же она названа Reef Explorer.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*