Под Брюсселем обнаружены залежи урана | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Под Брюсселем обнаружены залежи урана

На территории одной из брюссельской коммун, под названием Уккль, были обнаружены достаточно обширные залежи природного урана. Стоит упомянуть о том, что ранее, в одной из местных школ, уже было зафиксировано заражение воды изотопами этого радиоактивного элемента, что вызвало настоящую панику среди местного населения. Анализы проб, в которых и был выявил уран вследствие чего, местным жителям категорически не рекомендовалось  заниматься бурением артезианских скважин на принадлежащих им участках, которые находятся в районе Уккля. Причем это является не рекомендацией, а местные власти уже распорядились про это на законодательном уровне. Однако же использовать в пищу овощи, которые там выращиваются, можно без всякой опаски.

В 2009 году, в ходе регулярно проводимой проверки качества водопроводной воды, в одной из школ коммунальной коммуны Уккля было зафиксировано заражение воды ураном. Тогда, представители  Федерального агентства по атомному контролю заверило, что абсолютно никакой угрозы здоровью школьников, залежи урана не представляют. Однако при этом, менее власти запретили, приняв соответствующий закон, школьной администрации, использование артезианской воды в пищевых целях, подобный же запрет коснулся и овощей из школьного огорода. Примечательно, что в самом Брюсселе запрет на питье воды из-под крана не введен.

Уран – это уникальный химический элемент при помощи которого возможно обеспечивать мир практически неиссякаемой энергией, ну или же стереть с лица Земли абсолютно все человечество. Природная радиоактивность урана, лежит в основе его широкого использования в медицине, сельском хозяйстве, а так же в промышленности и биологии.

При этом, из одной тонны урана, возможно получить примерно столько же тепла, сколько возможно его получить с 1,5 миллионов тонн нефти или же природного газа. При этом, данный элемент является самым тяжелым из всех найденных в природе. Кусок урана, имеющий размер с телевизор, по весу будет достигать примерно полутора тонн.

Однако, сама добыча урана, представляет собой крайне сложный технический процесс. Сам по себе уран, достаточно широко представлен в природе, однако при этом, его еще никогда не удавалось обнаруживать в его чистом виде. Ежедневно, заводы в мире обрабатывают более сотни тонн руды, однако при этом, и из каждой сотни руды получают всего лишь несколько килограммов урана. Обнаруженные природные залежи этого минерала может означать, что уже в скором будущем тут может быть построено производство по его добыче и переработке.

PostScriptum:
Большинство людей, которые профессионально занимаются тем или иным видом спорта, знает, что качественное спортивное питание — одна из важных составляющих достижения заданной цели. Заходите на bodybuilder.com.ua и выбирайте!

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*