Персоналии сборной Польши. Часть VIII | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Персоналии сборной Польши. Часть VIII

Персоналии сборной Польши. Часть VIIIВальдемар Собота, 26 лет, «Брюгге», 8 матчей, 4 гола за сборную всего, в отборе на ЧМ-2014 — 3/1

Собота преспокойно начинал сезон игроком «Шленска», но в августе полякам в 3-м квалифай раунде Лиги Европы пришлось сыграть с «Брюгге». Собота в ответном матче сделал все возможное, чтобы выбить бельгийцев из еврокубков — на его счету два из трех голов в ворота именитых соперников. А уже через несколько дней он сам надел футболку «Брюгге».

Дебютный матч за сборную провел в декабре 2011 года и тогда же забил дебютный гол. В отборе на ЧМ-2014 дважды начинал в старте сентябрьские матчи. Очевидно, на Форналика произвела впечатление та форма, в которой находился Собота на старте сезона. Да и не удивительно, ведь в 19 матчах во всех турнирах этот правый вингер забил 6 голов и отдал 8 голевых передач.

Адриан Межеевски, 26 лет, «Трабзонспор», 36 матчей, 3 гола за сборную всего, в отборе на ЧМ-2014 — 7/2

Еще один претендент на позицию под нападающим. Уже третий сезон подряд Межеевски защищает цвета турецкого «Трабзонспора», где его место в основе не подлежит сомнению. Все 14 матчей этого сезона он начал в старте, но только 3 провел полностью. Умеет и любит забивать (4 гола), но еще больше раздает голевых передач — сейча в его активе их уже восемь.

В сборной у Межеевски не все так «гладко». Он уступает место в основе Обраняку и Зелински, но регулярно выходит на замену. В отборе единственным матчем, который Межеевски пропустил, стал поединок против украинской сборной, а в основе он выходил только против аутсайдеров Молдовы и Сан-Марино.

Мариуш Левандовски, 34 года, «Севастополь», 64 матча, 6 голов за сборную, в отборе на ЧМ-2014 не играл

Рассказывать о футбольной судьбе капитана «Севастополя» нужды нет, ведь последние 12 лет его карьера связана с Украиной. Четыре года не вызывался Мариуш в ряды сборной, но сейчас он полон решимости доказать, что может еще принести пользу национальной команде. Среди игроков, которые получили вызов в сборную, «наш поляк» лидирует в двух номинациях: самый старший игрок, а также вместе с Блащиковски делит первое место по количеству матчей в сборной — у обоих по 64.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*