Персоналии сборной Польши. Часть VII | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Персоналии сборной Польши. Часть VII

Персоналии сборной Польши. Часть VIIТомаш Йодловец, 28 лет, «Легия», 27 матчей, 1 автогол за сборную, в отборе на ЧМ-2014 не играл

Еще один центр бэк чемпиона Польши, который при необходимости может сыграть и опорника. За свою карьеру сменил уже около десятка клубов, а с зимы 2013 года является игроком «Легии». В текущем сезоне вместе с Жезничаком составляет дуэт в центре защиты варшавской команды. Отметим, что как для центрального защитника Йодловец чрезвычайно корректный игрок. В сборную вызывается с 2008 года, но в официальных матчах имеет только один выход на 90-й минуте 11 октября 2008 года в матче против Чехии. Последний раз играл за сборную в декабре 2012 года.

Почему именно центральные защитники «Легии» получили вызов в сборную непонятно, ведь оборона чемпиона в этом сезоне совсем не напоминает непроходимые редуты. Разве что опыт выступлений за сборную свидетельствует в пользу Йодловеца и Жезничака.

Матеуш Клих, 23 года, «Зволле» Голландия, 4 матча, 1 гол за сборную, в отборе на ЧМ-2014 — 2 матча

Клих является воспитанником «Краковии», за которую уже с 18 лет выступал в Экстракласе. Основная его позиция — под нападающим, хотя она может изменяться вплоть до опорного, в зависимости от тактики команды. Как и на всякий молодой польский талант, на него «устроили охоту» немецкие клубы. Летом 2011 года он отправился в «Вольфсбург», но проявить себя в основной команде ему не дали шансов. Клих выступал за вторую команду в региональной лиге до февраля 2013 года, когда его арендовал «Зволле». В Эредивизии поляк сразу стал основным, а уже летом голландцы выкупили его контракт. На старте этого сезона «Зволле» стал одним из открытий чемпионата Голландии, а одним из его героев был именно Клих. Он обратил на себя внимание тренерского штаба «Кадры», а уже в августе в матче против Дании (3:2) забил дебютный мяч, кроме того, в том матче на его счету голевая передача. В отборе на ЧМ-2014 Клих отыграл два полных матча против Черногории и Сан-Марино, а вот выйдет ли он на матч против Украины — загадка. По крайней мере, этому не способствуют результаты его команды в чемпионате Голландии.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*