Персоналии сборной Польши. Часть V | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Персоналии сборной Польши. Часть V

Персоналии сборной Польши. Часть VЛукаш Фабиански, 28 лет, «Арсенал», 21 матч за сборную, в отборе на ЧМ-2014 не играл

Уже шестой сезон Фабиански проводит в Англии. За это время он сыграл во всех турнирах за «Арсенал» всего 68 матчей. А в этом сезоне выходил на поле только в матче на Кубок лиги против «ВБА», но по крайней мере он выигрывает конкуренцию у Вивиано на роль запасного вратаря «канониров» (хотя это очень сомнительное достижение). Почему именно Фабиански вызывает наставник сборной, пожалуй, известно только ему одному. Последний раз в футболке сборной Лукаш выходил 15 ноября 2011 года, а в официальных матчах еще 1 апреля 2009 года (всего у него 4 официальных матча за карьеру, из них 2 против Сан-Марино).

Лукаш Искала, 29 лет, «Стяуа», 2 матча за сборную, из них 1 в отборе на ЧМ-2014

Искала является уроженцем Гданьска, но свое детство провел в Германии, где и начал заниматься футболом в детской команде «Фортуны» из Саарбурга. В возрасте 17 лет отправился в «Метц», где провел три сезона в молодежной команде. Затем вернулся в Германию, где в течение шести сезонов выступал за «Мюнхен-1860» и «Алеманию». Ничего там не достигнув, в августе 2010 года поехал искать футбольное счастье в Румынии. С августа 2012-го он является игроком ведущего клуба страны — «Стяуа». Из сильных сторон этого центрбека выделим хорошую игру головой, хотя это и не удивительно при его росте в 195 см. Много забивает. Из слабых сторон — чрезмерная медлительность. В сборной дебютировал только в августе этого года в товарищеском матче с датчанами, а в отборе сыграл в матче против Черногории.

В этом сезоне пропустил лишь один матч «Стяуа». Отметим, что оборона чемпиона Румынии выглядит надежной лишь в матчах против низших по уровню команд. Например, в Лиге Чемпионов у «Стяуа» 7 пропущенных мячей в двух матчах.

Якуб Вавжиняк, 30 лет, «Легия», 38 матчей, 1 гол за сборную, в отборе на ЧМ-2014, — 6/1

Вавжиняк один из трех представителей «Легии» в сборной. Этот левый защитник мало известен украинскому болельщику, но он является участником Евро-2008. В отборе на ЧМ в Бразилии пропустил лишь мартовский матч против Украины и в сентябре игру с Сан-Марино из-за травмы, которую получил в матче с черногорцами. Кратко охарактеризовать можно так: добротный игрок на уровне чемпионата Польши, но не больше, что доказал его короткий вояж в греческий «Панатинаикос» в сезоне 08/09. В чемпионате Польши провел всего три матча. Однако на минувшей неделе отыграл две встречи: 90 минут в матче против «Аполлона» в Лиге Европы (0:1) и 7 минут в матче чемпионата против «Вислы» (0:1).

PostScriptum:
Интересует кирпич украинского производства? Белоцерковский кирпичный завод реализует качественную продукцию на выгодных ценовых условиях. Подробности на официальном сайте – www.кирпич-украина.рф.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*