Персоналии сборной Польши. Часть IX | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Персоналии сборной Польши. Часть IX

Персоналии сборной Польши. Часть IXПетр Зелиньски, 19 лет, 5 матчей за сборную (3 гола), 3 — в отборе на ЧМ-2014 (2 гола, оба против Сан-Марино)

Считается одним из самых талантливых молодых игроков Польши и Серии А. Специалисты прочили ему блестящую карьеру. Атакующий полузащитник, который чувствует себя лучше в центре, но из тактических соображений используется и на флангах. Обладает незаурядной техникой, среди главных достоинств умение прекрасно останавливать мяч первым касанием и видение поля, которое позволяет отдавать умные передачи. Еще одна удивительно удачная находка скаутов «Удинезе». Среди менее известных игроков «Кадры» именно он является наиболее опасным. Переехал в Удине в 2011-ом году из молодежной команды «Заглембе». Записал на свой счет немало ассистов в Примавере «Удинезе». Сыграл более сорока матчей за молодежные сборные Польши. Только в апреле этого года начал получать игровое время в Серии А. В сезоне 2013-14 сыграл 5 матчей, ни один из них не начинал с первых минут. В матче против «Кальяри» в лиге, который состоялся в минувшее воскресенье, остался на скамье запасных. «Манчестер Сити» намерен приобрести Зелиньски в январе.

Якуб Блащиковски, 27 лет, «Боруссия» Дортмунд, 64 матча, 14 голов за сборную всего, в отборе на ЧМ-2014 — 6/4

Кто не слышал о славном польском трио дортмундской «Боруссии»? Пожалуй, нет таких поклонников футбола. Якуб, или как его называют просто Куба, это тот игрок, от которого постоянно можно ожидать сюрпризов. Капитан сборной, кроме взрывной скорости и сильно удара, обладает высокой культурой последнего паса. Но в этом сезоне клубные дела у Кубы идут не так хорошо. Ни одного полного матча за сезон, всего одна результативная передача и, как следствие, невысокие оценки за игру. Лучшим матчем сезона 13/14, пожалуй, является его игра именно в сборной против Дании. В том матче он сделал два асиста и помог «Кадре» победить.

В последних матчах «Боруссии» Блащиковски уступает место Обамеянгу. Так из шести последних матчей Куба лишь 2 начал в основе.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*