Персоналии сборной Польши. Часть IV | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Персоналии сборной Польши. Часть IV

Персоналии сборной Польши. Часть IVГжегож Крыховяк, 23 года, 13 матчей за сборную, 7 — в отборе ЧМ-2014

Родился в Польше, но еще в 16 лет переехал в юношескую команду «Бордо» и с того времени играет только во французских клубах. Это его второй полный сезон в Лиге 1, и Гжегож обычно является игроком стартового состава (7 матчей из 9 в лиге) и одним из лидеров «Реймса», занимающего девятое место на сегодняшний день. Его основная задача — выцарапать мяч у соперника и начать атаку пасом на свободного партнера. Может нанести точный удар издали, но хороший длинный пас вразрез от него вряд ли можно ожидать. Получает относительно много желтых карточек. Изредка подключается в штрафную. Умеет забивать важные голы. В прошлом сезоне забил 4 в лиге, три из них стали единственными в матче (в частности, с «ПСЖ» и «Лионом»), еще один гол принес ничью. В этом сезоне отличился однажды (головой после подачи с углового). Второй тайм матча с «Валансьеном» был неудачным для Крыховяка. Он полностью проиграл борьбу в центре поля, позволил хозяевам создать много моментов у своих ворот и был заменен на 67-й минуте.

Артур Собех, 23 года, 11 матчей за сборную (2), 2 матча в отборе на ЧМ-2014

«Кадра» даже против Сан-Марино играла с одним «чистым» форвардом, поэтому Собех получит место в стартовом составе только в случае травмы Левандовски. Нападающий третий сезон играет в «Ганновере», куда перешел из варшавской «Полонии». Типичный форвард таранного типа, которому есть что показать лишь в штрафной площадке.

Ведет себя неуклюже с мячом, но умеет играть в одно касание и головой. Первый гол за «Ганновер» забил против полтавской «Ворсклы» в Лиге Европы. Был в заявке на все матчи сборной на Евро-2012, но не сыграл ни минуты. В сезоне сыграл семь матчей из восьми в лиге, забил дважды ударами в одно касание с близкого расстояния, в Кубке провел один матч и забил один гол головой с близкого расстояния. Отыграл полный матч с «Гертой» в пятницу (1-1), показал слабую игру. «Ганновер» пятый в лиге, расстояние до «Баварии» — семь очков.

Войцех Щесны, 23 года, «Арсенал», 14 матчей за сборную, в отборе на ЧМ-2014 не играл

Этот кипер уже третий сезон подряд является основным в лондонском «Арсенале». В статусе основного вратаря сборной Щесны начал и домашний Евро-2012, но после удаления в первом же матче не провел ни одного официального матча в футболке «Кадры». Сначала проиграл конкуренцию Тытоню, а теперь и Боруцу. Вряд ли доверит ему место в воротах Форналик и в матче против Украины, учитывая уверенную игру Артура Боруца.

В этом сезоне Щесны провел все матчи в АПЛ, но лишь однажды оставил ворота «сухими», хотя в пропущенных мячах больше заслуги обороны «канониров», чем поляка.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*