Персоналии сборной Польши. Часть I | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Персоналии сборной Польши. Часть I

Персоналии сборной Польши. Часть IОдиннадцатого октября сборная Украины по футболу сыграет ключевой матч отбора к Чемпионату мира, который пройдет в Бразилии в следующем году. Соперником команды Михаила Фоменко станет сборная Польши. Представляем вниманию читателей футболистов, которые завтра постараются отобрать очки у украинской дружины и вернуться в борьбу за заветную путевку на ЧМ-2014.

Артур Боруц, 33 года, «Саутгемптон», 54 матча за сборную, 5 — в отборе на ЧМ-2014

В свое время Боруц считался одним из самых талантливых вратарей Европы, но так и не раскрылся в полной мере. В этом сезоне, как и во второй половине прошлого, Артур является безоговорочным первым вратарем «святых». Набожный католик, которого в «Селтике» звали «Святой вратарь» (на английском звучит значительно лучше, да еще и в рифму — «The Holy Goalie»), кажется, нашел команду, которая в точности соответствует его прозвищу.

В начале сезона голкипер действует просто великолепно и является одним из лучших вратарей Премьер-Лиги, пропустив лишь два гола в семи матчах (хотя следует отдать должное и железобетонной защите «Саутгемптона»). Последним кипером команды, у которого были такие показатели в начале сезона, является легендарный Питер Шилтон, и в том сезоне «Сейнтс» стали вторыми. Сейчас команда идет четвертой и отстает от лидера всего на два очка. В последних пяти матчах отбора именно он защищал ворота «Кадры». Готовясь к матчам с Украиной и Англией, Боруц продемонстрировал, что в критической ситуации будет полезен своей команде и в штрафной площадке соперника.

Марцин Василевски, 33 года, «Лестер Сити», 60 матчей за сборную (2 гола), пять — в отборе на ЧМ-2014

Центральный/правый защитник был любимцем болельщиков «Андерлехта» и получил прозвище «польский танк» за свою неутомимость, жесткость, бескомпромиссную борьбу и лидерские качества. После шести сезонов за «пурпурно-белых» Марцин решил попробовать себя в другой лиге. Он ждал интересного предложения вплоть до середины сентября, пока не заключил контракт с клубом Чемпионшипа «Лестером».

Тренер «Лестера» назвал его «старомодным центрбеком, у которого не будет никаких проблем с адаптацией к английскому футболу, несмотря на его способности». В настоящее время центральный защитник отыграл полный матч в Кубке Лиги (2-1 против «Дерби») и 23 минуты в матче против «Донкастера» (0-1, гол был пропущен до появления на поле Марцина). Еще два матча в лиге провел на скамье запасных. Тренер оценил его игру как неплохую, но отметил, что игрок еще не набрал соответствующих физических кондиций. «Лестер» занимает третье место в лиге и отстает от лидера на три очка.

Категория:: Наука и здоровьеСпорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*