Пентагон признал опасность ракет КНДР | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Пентагон признал опасность ракет КНДР

Развитие баллистических технологий  в КНДР, в частности баллистических ракет, является прямой угрозой для национальной безопасности США, про это говорится в докладе Пентагона, который был подготовлен для Конгресса. Военное ведомство отметило, что в время, северокорейские ракеты уже вполне способны на то, что бы поражать цели находящиеся на территории Японии. При этом, в зоне достижения северокорейских ракет, находится две американские базы находящиеся в этом региона, на которых базируются стратегические бомбардировщики Б-52 и американские атомные подводные лодки.

Чак Хейгел, глава американского военного ведомства, направил в Конгресс США подготовленный доклад относительно ситуации с развитием ракетных и баллистических технологий в Северной Кореи. Как считают аналитики пентагона, стремление Северной Кореи к обладанию ядерными технологиями, а так же запуск программы по созданию баллистических ракет, является прямой угрозой для безопасности Соединенных Штатов Америки.

По информации американского оборонного ведомства, на сегодняшний день, Северная Корея обладает достаточно серьезным арсеналом баллистических ракет, которые вполне могут быть использованы для того, что бы поражать цели как в Южной Корее, так и в Японии. при этом, как отмечают специалисты, прогресс в разработке средств доставки боезаряда, в Северной Корее наблюдается вместе и с достижениями в ядерных технологиях, что при объединении приведет к тому, что фактически, Северная Корея имеет собственное ядерное вооружение которое, в свою очередь, уже угрожает американской территории. В подтверждение тому, что Северная Корея намерена продолжать разработку своей ядерной программы является так же и то, что в апреле текущего года правительством КНДР было объявлено о том, что в ближайшее время будет возобновлена работа завода по обогащению урана, который находится в Йонбене.

По данным Пентагона, Северная Корея осуществляет инвестирование огромных средств в ядерную инфраструктуру. При этом в стране уже проводилось несколько успешных ядерных испытаний, в 2006, 2009 и самое последнее, в 2013 году. При этом, проведения всех ядерных испытаний было проведено с нарушением резолюций ООН, которое наложило мораторий на проведение подобных испытаний на всем корейском полуострове, принятом Советом Безопасности ООН в сентябре 2005 года.

КНДР, начиная с того же 2005 года, объявила себя государством имеющим ядерное вооружение. При этом, развитие как ядерной программы, так и баллистических программ, продолжалось несмотря на введенные против государства международные экономические санкции.

PostScriptum:
Переживаете сильный стресс и опасаетесь нервного срыва? Спасаемся от нервного срыва при помощи рекомендаций, которые указаны в статье, опубликованной на страницах интернет-ресурса krepkoezdorove.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*