Пентагон перейдет с BlackBerry на iPhone | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Пентагон перейдет с BlackBerry на iPhone

Как стало известно, уже в ближайшее время американские военные планируют отказаться от использования продукции компании BlackBerry. Буквально накануне выпуска новой флагманской модели Z10, Пентагон сделал заказ на огромное количество устройств, работающих под iOS.

Таким образом, руководство Пентагона приняло решение про замену примерно 630 тысяч гаджетов производства BlackBerry на продукцию от компании Apple. Если же говорить более точно, то для служебных потребностей работников Пентагона, разбросанных по всему миру. Планируется закупить порядка 210 тысяч смартфонов, около 200 тысяч плееров и примерно 220 тысяч планшетных компьютеров. Однако сразу же стоит отметить, что на данный момент это только лишь планы и пока происходит секвестр бюджета страны, Пентагон попросту не будет иметь необходимого финансирования на произведения подобных объемных закупок.

Говоря про переход американских военных с BlackBerry на Apple, стоит сказать, что делается это не столько по идейным соображениям, сколько по финансовым. Дело все в том, что старые устройства не могут поддерживать такую ОС как Blackberry OS 10, что вызывает вынужденную необходимость в техническом переоснащении, другими словами, необходима закупка новых и более современных смартфонов. Однако это осложняется тем, что новая мобильная платформа должна быть самым тщательным образом, всесторонне протестирована на свою безопасность в то время как Android и iOS уже прошли подобную проверку. Именно исходя из этого, руководство Пентагона и приняло решение не тратить дополнительные финансовые средства на то, что бы проверять уровень  безопасности Blackberry OS 10, отдав предпочтение в пользу уже прошедших проверку операционных систем.

Так же стоит сказать и то, что недавно, одна частная британская компания, выступила с заявлением о том, что безопасность ОС Blackberry OS 10 вызывает серьезные сомнения из-за чего даже была приостановлена их закупка для членов английского правительства.

Смартфоны Blackberry находились на пике своей популярности в 2008 году. Однако же в последнее время лидирующее положение данных гаджетов на рынке существенно пошатнулось. В элитном, а так же бизнес-сегменте, компанию Blackberry потеснила продукция от Apple. А немного позднее, часть рынка, ранее занимаемого продукцией Blackberry, отвоевали смартфоны работающие под управлением ОС Android.

Категория:: ИнтернетТехнологии

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*