Пентагон – кризис грозит военному потенциалу | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Пентагон – кризис грозит военному потенциалу

775774Сокращение расходов, которое предусмотрено в рамках секвестра федерального бюджета США, грозит значительным снижением потенциала вооруженных сил страны – с таким заявлением выступил Чак Хейг, министр обороны США. По его словам, из-за отсутствия достаточного финансирования Пентагон не в состоянии качественно планировать свои операции, обеспечивая их в  полном соответствии с поставленными задачами.

Выступая в Вашингтоне, в Центре стратегических и международных исследований, Хейгел отметил излишне жесткие и слишком уж резкие сокращения в финансировании военного ведомства. В дополнением уже к одобренному урезанию расходов в размере 487 миллиардов долларов, на ближайшие 10-ть лет дополнительно запланировано сокращение еще на 500-т миллиардов долларов.

Только лишь в предстоящем финансовом году, сокращение финансирование Пентагона состави 52 миллиона долларов. как заявил глава Пентагона, подобное сокращение является слишком быстрое, а главное, резкое и безответственное.

Хейгел обратился к законодателям из Конгресса пересмотреть подобный подход, начав размышлять «более стратегически», выражая надежду на то, что здравомыслие республиканцев и демократов, все же возобладает над политическими амбициями в пользу безопасности страны. Помимо этого, Министр обороны США так же назвал те области, в которых Пентагон в состоянии самостоятельно проводить экономию финансов.

К примеру, министр обороны уверен, что сэкономить его ведомство может пересмотрев военную доктрину, создав более мобильные и «гибкие» подразделения, в которых бы было меньшее количество солдат, отдавая предпочтения боевым частям вместо создания многочисленных гарнизонов, сократив тем самым неконтролируемый рост расходов. Так же Хейгел согласен с неизбежностью пересмотра и сокращения зарплатного фонда, поскольку эта статья занимает примерно половину всех трат бюджета Пентагона.

При этом, несмотря на все прошедшие, а так же запланированные сокращения финансирования военного ведомства, бюджет Пентагона все так же составляет около 40% мировых затрат в данной области.

Так же, сокращение бюджета военного ведомства никак не повлияло на график создания европейского сегмента ПРО. в качестве последних шагов в данной  сфере, можно назвать начало строительства американской военной базы в Румынии, на территории которой будет располагаться радар, а так же ракеты-перехватчики.

PostScriptum:
Качественное нижнее белье интернет магазин www.otto.ru предлагает по доступным ценам с возможностью доставки по стране. Добро пожаловать!

Категория:: ПолитикаЭкономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*