Папа Римский намерен искоренить коррупцию | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Папа Римский намерен искоренить коррупцию

Папа Римский Франциск, издал особый указ призванный помочь в ходе борьбы с коррупцией, а также отмыванием денег через Банк Ватикана. В соответствии с принятым нормативным актом, запланировано усиление надзора за финансовыми операциями проходящими в этом кредитном учреждении.

Так же документ призван гарантировать » стабильность, целостность и прозрачность всей финансовой деятельности осуществляемой основными институтами Ватикана, деятельность которых, в свою очередь и в конечном счете, должна приносить благо всем.

Одним из наиболее важных нововведений в данном документе, предусмотренных особой папской инициативой, осуществленный так называемым рескриптом Моtu рroрriо, является создание специального Комитета по финансовой безопасности Ватикана. Как полагает понтифик, все эти меры направлены не только лишь на усиление борьбы с отмыванием денег и коррупцией, а также и на предотвращение финансирования терроризма.

Кроме того стоит отметить и решение про создание особой комиссии, которое было принято Папой Франциском еще в конце июня. Данная комиссия должна будет провести анализ и дать оценку деятельность Банка Ватикана, представив понтифику подробный доклад относительно правовом и финансовом состоянии банковского учреждения. В ходе своей деятельности члены комиссии имеют право ознакамливаться с любыми данными относительно деятельности Банка Ватикана, а все должностные лица Банка, будут обязаны оказывать всяческое содействие.

Столь жесткая позиция понтифика связано с тем, что власти Италии выдвинули обвинения против Банка Ватикана инкриминировав этой финансовой структуре отмывание денег и несоблюдение мировых законов, принятых в финансовом секторе, относительно противодействию финансового терроризма. Именно вследствие этого, начиная с января 2013 года, на территории Ватикана были деактивированы абсолютно все терминалы итальянского представительства немецкого банка Deutsche Bank, осуществлявшего операции по обслуживанию итальянских банковских карт.

Вероятнее всего, именно это послужило и причиной того, что в начале июля текущего года, свой пост покинул Паоло Киприани, который на тот момент являлся главой Банка Ватикана, что было сделано «в интересах Святого престола». При этом его заместитель так же был уволен. Это так же можно связать и с арестом епископа Салерно Нунцио Скарано, которого подозревают в отмывании денег, а так же попытки осуществить хищение 20 миллионов евро.

PostScriptum:
Хотите приобрести аромалампу или ароматические свечи с доставкой? Мы рекомендуем совершить покупку в интернет-магазине http://www.fragrancelife.ru, предлагающем качественные товары на выгодных ценовых условиях с возможностью организации доставки в любой регион России.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*