Отбор к Евро-2015 (U-21). Анонс матча Украина — Хорватия. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Отбор к Евро-2015 (U-21). Анонс матча Украина — Хорватия. Часть вторая

Отбор к Евро-2015 (U-21). Анонс матча Украина - Хорватия. Часть втораяИсторическая составляющая

Молодые украинцы девять раз испытали свою судьбу в отборочных кампаниях. В первых трех из них старт был, что называется, «на ура»: минимальные победы над Литвой, Португалией и Россией. Следующие дебютные поединки уже оказались не такими радужными: ничья с поляками и армянами, а также поражения от Дании, Бельгии, Турции и в последнем отборе Словении. За последние одиннадцать лет «желто-голубые» только однажды смогли начать отбор победой. Было это в 2009 году, когда в Бородянке благодаря единственному точному удару Евгения Коноплянки сложила оружие команда Мальты.

Молодежные сборные Украины и Хорватии за время своего существования пересекались трижды. Все встречи состоялись, что не удивительно, на стадии отбора к Евро. Первая из них состоялась в дебютном для обеих стран розыгрыше. 24 марта 1995 года в Запрешиче «клетчатые» одержали победу (1:0), а уже менее чем через три месяца в противостоянии второго круга на «Олимпийском» соперники расписали ничью 1:1. Единственный гол в составе нашей команды забил Андрей Шевченко. В середине двухтысячных УЕФА было принято решение проводить розыгрыши финальных частей чемпионатов Европы среди молодежных команд по нечетным годам. Поэтому один из розыгрышей оказался скоротечным: каждая группа состояла из трех команд, и коллективам нужно было провести всего две встречи.

Именно на этот отбор и пришлась третья и пока что последняя дуэль «желто-голубых» и «красно-бело-синих». Произошла она в Риеке, где украинским футболистам удалось добиться достаточно нелегкой виктории. Открыл счет во встрече Александр Яценко, однако в середине второй половины Томислав Бушич (который так и не смог закрепиться в Динамо) восстановил статус-кво. А победу сборной Украины в концовке встречи принес Максим Фещук. Отметим в том составе хорватов Младена Бартуловича и Дениса Главину, которые появились в стартовом составе, а судил ту встречу, кстати, печально известный Виктор Кашшаи…

PostScriptum:
Хотите оставить поздравительную надпись на серебрянных столовых приборах, сувенирных часах и других памятных предметах? Тогда отличным решением в подобной ситуации станет лазерная гравировка, заказать которую вы сможете в студии лазерной гравировки McGraver.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*