Отбор к ЧМ-2014. Украина — Сан-Марино 9:0. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Отбор к ЧМ-2014. Украина — Сан-Марино 9:0. Часть первая

Отбор к ЧМ-2014. Украина - Сан-Марино 9:0. Часть перваяЛьвов снова принимает матч сборной. И дело даже не в фартовости города Льва, а в той ауре, которая окутывает поединки главной команды страны в столице Галичины. Когда сборная играет во Львове, клубные перепетии отходят на третий план. Здесь желто-голубая команда действительно главная и стоит над «Карпатами», «Шахтером», «Динамо» и «Металлистом». Жаль, что люди, ответственные за распределение матчей, этого не понимают. Или не хотят понимать.

Билетов на поединок Украина — Сан-Марино не было уже давно. Ажиотаж, который царил вокруг встречи главной команды страны с футбольным карликом, откровенно поражал. Львовяне рассказывают, что еще позавчера спекулянты, которые торговали пропусками на игру, требовали по 250 гривен за билеты номиналом в сотню. Это при условии, что на трибуны Арены хотели попасть не только местные жители. И вовсе не галичане. Поезда, идущие из Киева во Львов в ночь с четверга на пятницу, были переполнены футбольными болельщиками. На площади Рынок встречаем группу фанатов из Скадовска. Рядом с памятником Тарасу Шевченко братаемся с фанатами перволиговой «Александрии». На Высоком замке снова встречаются друзья-киевляне, а также ультрас «Кривбасса». Команды нет, но ее приверженцы верят в возрождение клуба. А сейчас вот поддерживают сборную. И хвастаются перед львовскими собратьями пиротехникой, которую собираются пронести на стадион.

У подножия Высокого замка встречаем народного артиста Украины Николая Сикору. Автор известных футбольных песен рассказывает, что приехал на студию телеканала ЗИК. Местным телевизионщикам он представил собственные клипы на футбольную тематику, а также шарф с символом национальной команды — аистом. «Дизайн и сама идея — это моя собственная разработка, — рассказывает Николай. — Аист приносит счастье. Номер десять на его футболке — не просто цифры, а фактически 1:0, символ достоинства. Перед Евро-2012 подарил такой же шарф Мишелю Платини. Когда рассказывал президенту УЕФА о символике шарфа, Григорий Суркис процедил сквозь зубы: «Ты что здесь делаешь?». Пришлось объяснять, что дурных намерений не имею». На прощание господин Николай спросил, собираюсь ли я сидеть в ложе прессы в футболке Украины. Удивляется тому, что в немецком Дюссельдорфе любые проявления национальной самоидентификации представителей прессы пресекались. Это он почувствовал по собственному опыту.

PostScriptum:
Хотите весело провести время вместе со своей семьей? Отправляйтесь в центр семейного отдыха «КОСМИК», где всех вас ждет море веселья и положительных эмоций. Подробнее о парках развлечений «КОСМИК» можно узнать на сайте www.cosmik.ru.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*